Найти тему
Олег Карп

Спотыкачи. Общая характеристика и рецепты. // Олег Карп

Спотыкач - крепкий десертный напиток, подаваемый к чаю или сладостям.

Готовится на основе натуральных продуктов. Этот напиток, в отличие от вина, достаточно прост в приготовлении. Нам понадобятся спелые ягоды или фрукты, водка или спирт, сахар и специи.

СПОТЫКАЧ ТРАДИЦИОННЫЙ

* водка - 0,5 л

* корица - 5 г

* мускатный орех - 5 г

* гвоздика - 5 г

* шафран - 5 г

* ваниль - 20 г

* сахарный сироп - 150 мл (1,5 части сахара и 1 часть воды)

В водку положить корицу, мускатный орех, гвоздику, шафран и ваниль.

Настаивать в течении 2 недель, ежедневно взбалтывая.

Затем настойку процедить и смешать с сахарным сиропом.

Напиток отфильтровать через ткань.

СПОТЫКАЧ ИЗ ЛИМОНОВ

* водка - 1,5 л

* лимоны - 10 шт

* кориандр - 10 г

* гвоздика - 10 г

для сиропа:

* сахар - 1,2 кг

* вода - 1 л

Лимоны помыть, ошпарить кипятком, разрезать на кусочки вместе с цедрой, добавить измельченный кориандр и гвоздику. Все залить водкой и настаивать в течении 7 дней.

Затем из сахара и воды сварить густой сироп и вылить его в процеженную

настойку. Все тщательно перемешать, процедить и разлить по бутылкам.

Удачи Вам и Хорошего Настроения !!!