Найти в Дзене
Армейский Жаргон

Как погибший жених отправил весточку невесте спустя 25 лет после своей гибели?

Яшка цыган не только шутки-прибаутки рассказывать умеет. Вы еще меня не знаете, талантов у меня - море! О жизни, о судьбах человеческих страсть как люблю порассуждать. Поделюсь с вами одной удивительной историей, которая случилась с давними знакомыми моих родителей.

Все началось еще в 1950-х годах, когда молоденькая хохотушка и начинающая артистка самодеятельности Наташа с копной черных вьющихся волос готовилась к концерту в День Защитника Отечества. Праздничное мероприятие обещало быть волнительным, ведь выступать ансамбль девушек должен был в одной из военных частей. А там - импозантные и такие веселые летчики! Наверняка, кто-нибудь пригласит после концерта потанцевать!

Предчувствия Наталку (так ласково звала ее мама) не подвели. В тот вечер подошел он - бравый, подтянутый красавец, летчик Алексей. И покорил гордую и смешливую девчонку с первого же взгляда. Наталка ждала Лешку после каждого вылета с нетерпением. Так пролетел год - стремительно и молниеносно, как истребитель в воздухе. Влюбленная пара с замиранием сердца назначила дату свадьбы. Сколько радостных хлопот, сколько подготовки! И вот, очередной вылет Алексея. Телефонный звонок, прорвавший тишину. Страшная весть - машина потеряла управление, самолет разбился и сгорел. А вместе с ним - и Наталкин жених. Единственный и любимый...

Что и говорить, не год и не два ходила девушка с потухшим взором. На парней и смотреть не хотела. То и дело навещала могилку Алексея и говорила, говорила с ним. Будто он и не погиб вовсе. Так странно... Наступили холода, пошла эпидемия гриппа. Вся Наталкина семья слегла с недугом. Тут и появился он - соседский парень Михаил Петров. Чубастый, веселый, маленький и некрасивый. Спрашивал, как здоровье, бегал в аптеку, носил продукты; переживал и подбадривал. А потом и цветочки полевые дарил... Но Наталка и смотреть на него не хотела. Мама сказала строго - парень хороший, не прогадай! Любовь не вспыхнула, но и одной век горевать не хотелось. Так и поженились.

Двадцать пять лет пролетели, будто их и не было. Михаил любил Наташу самозабвенно, а она, как могла, заботилась о нем. Но спуску не давала - из гордой девчонки выросла боевая и властная женщина. Сын и дочь уже и семьями обзавелись. Остались Петровы вдвоем, в ожидании внуков. В доме стало как-то просторно, одиноко. И тогда появилась она - маленькая скромная мышка из детдома, десятилетняя Софочка. Она сразу же приглянулась супругам среди прочих детей. Нелюдимая, недолюбленная и пугающаяся каждого шороха. Из нехитрого скарба - только потрепанная женская сумочка. Да черно-белое фото, которое девочка не выпускала из рук.

Время шло, любовь новой семьи отогрела Софочку. И она решилась показать заветное фото: «Это мама в детстве и ее двоюродный брат. Он летчиком был и молодым еще погиб». На обратной стороне фото подпись синими чернилами - Марина и Алексей.

Едва взглянула Наталья на семейную реликвию Софушкину, так и ахнула! Это ведь он, ее Алексей, на фото! А девочка, сиротинка - его родная кровь... Вот так и передал жених весточку через 25 лет после своей гибели. Пути судьбы, как говорится, неисповедимы.

А вам понравилась история друзей нашей семьи? Поделитесь в комментариях! Всем с удовольствием отвечу. А Софья-то выросла настоящей красавицей и умницей!