Мы – то, что мы едим! Как мы знаем, завтрак один из самых важных приёмов пищи. Каждое утро вместе с завтраком мы задаем себе определённый ритм дня, поэтому в него должны входить те компоненты, которые создадут нам правильное настроение и помогут нам осуществить все задуманные дела.
У каждой страны своя культура, привычки и вкусы в том числе и в еде. Давайте посмотрим, какие блюда предпочитают жители разных стран на завтрак.
Испания
Испанцы начинают свой день с черного кофе или горячего шоколада, в качестве завтрака любят различную сладкую выпечку: традиционный кекс Magdalena, Энсаймада (ensaimada), различное сладкое печенье и прочие сдобные изделия.
Германия
Огромное внимание в Германии уделяется хлебу. Пекут хлеб и булочки из мучного, картофельного и даже морковного теста. Предпочитают кушать их свежими, только испечёнными с добавлением мака, семечек, кунжута. К выпечке подают варенье, мед, ветчину и сыры. Также принято дополнять завтрак яйцами, фруктами, молочными продуктами. В качестве утреннего напитка употребляют чай или кофе.
Турция
Турецкий традиционный завтрак невозможно представить себе без мезе и яиц.
Традиционный турецкий омлет с овощами Менемен (menemen) и в семьях, и в кафе обычно подают на завтрак, обязательно со свежим хлебом. Также к столе можно увидеть нарезку из различных пряных колбас с красным перцем, солью и чесноком.
После трапезы, как правило, любят пить кофе или горячий и крепкий чай. К нему обычно подают мед или повидло.
Япония
Из чего состоит традиционный завтрак в Японии? Ну, конечно же, рис и рыба. Рис, мисо-суп (готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты), водоросли нори. Вторым блюдом в завтраке обычно является рыба, но это может быть и рис с морепродуктами.
Напишите в комментариях, чем любите завтракать вы?
Благодарю вас за лайк и подписку на канал =)