Недавно в Нячанге открылся новый итальянский ресторан – «Marinelli Bistronomia». Объясняем, почему сюда стоит сходить, и зачем вообще ходить в европейское заведение во вьетнамском городе
Факт открытия итальянского ресторана в Нячанге у многих вызывает улыбку недоверия. И это странно. Разумеется, лучшую пасту делают в Италии, а лучшие, например, суши – в Японии. Но вы не в Италии и не в Японии. Да и зачем, когда это так дорого? Ведь есть бюджетный вьетнамский курорт, который вобрал в себя запахи и вкусы со всего мира. Поэтому не стесняйтесь пробовать что-то новое. И начните свои кулинарные эксперименты с «Marinelli Bistronomia». Объясним, почему именно с них…
Интерьер
Недаром статья называется «Где ПРИЛИЧНО и вкусно поесть в Нячанге». Согласитесь, часто на отдыхе бывает желание выйти из «фошницы» с жестяными столиками и позволить себе настоящий ресторан.
И как бы избито это не звучало, но «Marinelli Bistronomia», — именно кусочек Италии во Вьетнаме. Именно чистый и приличный европейский ресторан. Интерьер в стиле лофт и лампочки на веревочках придают первому этажу современный вид и уютную атмосферу. А лестница ведет на широкую террасу с видом на город.
Официанты
В отзывах посетители особенно хвалят ресторан за русских официантов. Ведь гостям важно, чтобы во время заказа или при каких-то проблемах не нужно было корячиться с «Google Translator».
Но прелесть работников «Marinelli Bistronomia» заключается в другом. Они не просто разносят блюда, а именно работают. Встречают вас широкими улыбками, вежливо отвечают на вопросы и возвращаются с кухни с несколькими подносами в руках. Но и на этом их работа не заканчивается.
Когда читаешь отзывы на другие рестораны в Нячанге, обязательно натыкаешься на какие-то неприятные мелочи. То пепельницы полны окурков, то использованные салфетки никто не уносит. В «Marinelli» же работники регулярно проходят мимо столика с клиентами и проверяют, не нужно ли что-нибудь принести или забрать. Как видите, в приличном ресторане и официант приличный.
Блюда
Паста и пицца в Нячанге продаются на каждом углу. Но надо ли говорить, что это никак не связано с Италией? Ведь Италия – это паста, не купленная в магазине, а нарезанная самостоятельно. И не переваренная, как это обычно бывает, а немного плотная (аль денте). А еще это горячая сочная пицца прямо из печи. И Цезарь, приправленный Цезарем, а не майонезом.
Да и вообще, разве итальянская кухня – это лишь пицца да паста? Вы когда-нибудь пробовали корпачо? Слышать-то все слышали. Но ощущали ли вы во рту нежный вкус белой рыбы с сыром, приправленный кислинкой маракуйи? А как насчет чиопионо? Его как раз делают из морепродуктов, которыми так славится Нячанг. А дорада? Если вы увлекаетесь различными диетами и здоровым питанием, то наверняка слышали об этой малокалорийной, но очень вкусной рыбе. Если нет, то обязательно попробуйте. Итальянцы разводили их в специальных прудах еще во времена Римской Империи. В общем, как мы и говорили в начале, — ищите и пробуйте как можно больше нового.
Алкоголь
Чем еще славится Италия? Конечно же, винами! «Marinelli Bistronomia» предлагает красные и белые вина домашнего приготовления. Особенно посетители хвалят авторскую сангрию и ее большие порции.
Помимо вин, в ресторане большой выбор коньяка и других видов алкоголя. В том числе коктейлей: у заведения есть своя барная стойка, за которой работает настоящий бармен. Еще одно напоминание о том, что вы находитесь в приличном заведении, где напитками занимается специалист.
* * *
Как видите, отправляясь в «Marinelli Bistronomia», вы доверяете свой досуг профессионалам. Они сделают все, чтобы ваше первое свидание с итальянской кухней стало не последним.
Отправляясь на него, не забудьте заглянуть на страницу ресторана в «Facebook». Так вы будете в курсе различных акций и обновлений меню.
Местоположение ресторана можете посмотреть в оригинале статьи у нас на сайте.
Автор: Никита Гребенников