Найти тему

Что кушать в автостопном путешествии

Поступают вопросы (преимущественно от мамули) - что мы едим в автостопных путешествиях. Отвечаю!

У нас с собой - газовая горелка. К ней несколько баллонов. Это значит, что мы можем варить и жарить (всё, что медленно бегает, хаха). В наших рюкзаках - еда на несколько приёмов пищи, больше таскать тяжело. Это крупы - рис, греча в пакетиках для варки (так удобнее и котелок потом отмывать не надо), макарошки. За белковую часть отвечают приличные консервы - мною нежно любимый тунец, ещё какая-нибудь рыба с овощами в пафосной банке (консервы без лакшери дизайна я не беру).

Ещё наш друг - бекон, он мало весит, принимает в пакете любую форму и услаждает вкусовые рецепторы. Его можно пожарить в тарелке или на крышке котелка за 3 минуты до аппетитного хруста, без масла и запары.

Вопреки расхожему мнению, банка тушёнки - редкий гость в моей автостопной тарелке. Но! К этому путешествию мы обнаружили достойный банкозаменитель тушёнки - мясные пресервы, в вакуумной упаковке из фольги. Покупали в "Сплаве", 130 рублей - упаковка 230 г, взяли свинину с овощами и говядину с овощами. Оказались очень хороши, и нести легко. Ещё чай и шладенькое🍫, тоже на пару дней - чтоб хватило до ближайшего магазина.