Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает.
Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное тесто:
пшеничная мука 320 г
мягкое сливочное масло 200 г
мелкий сахар или пудра 120 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. (или сода 1/3 ч.л.)
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 2 г (щепотка)
Посыпка:
орехи 70 г (чаще всего арахис, но можно и другие)
яичный желток 1 шт.
В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите.
Песочные кольца - рецепт по ГОСТу
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром.
Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.
Все перемешать.
Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.
Внутри кружка вырезать отверстия.
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпечка занимает 12-15 минут.
Кольца не должны подрумяниваться, они могут быстро подгореть.
Приятного аппетита.