В школе мы обязаны учиться 9 лет, чтобы получить аттестат о окончании среднего образования. Большинство идет дальше, хотят получить высшее образование, но для этого приходится преодолевать испытание под названием ЕГЭ. Предполагается, что отличник должен получить на экзамене высокий балл, но на деле может получиться совсем иначе . Попытаюсь показать почему так происходит.
В первую очередь стоит обратить внимание на школу. В них работают разные педагоги, которые оценивают ваши знания. Они смотрят не только на качество выполнение какой-либо работы, но и на ваш характер, воспитание, манеры общения. И именно поэтому у учителей появляются "любимчики", которые могут написать контрольную также как и типичные троечники, но получить оценку куда выше.
Также стоит обратить внимание на специализацию школ и на их репутацию. Учебные учреждения, которые специализируются на гуманитарных предметах, будут иметь средний балл ЕГЭ по русскому языку и литературе несколько выше чем в обычных школах, но так происходит не всегда.
Теперь разберем сам ЕГЭ. В нем затронут не весь учебный материал, который проходят в школах. Поэтому человек, который не делал домашнее задание, а готовился к сдаче экзамена получит балл выше, но это при условии если мы будем брать равносильных учеников.
Если брать в общем, то все равно оценки в аттестате могут приблизительно показать какие баллы получит тот или иной ученик, что вероятнее всего получат сдающие, но это не является гарантом больших усилий в обучении.
Спасибо.