Здравствуйте.
Приветствую Вас на своем канале «Обо всем понемногу».
В данной статье я хотел бы поделится с Вами случаем из своей жизни. Произошел он в начале этого года.
Одним вечером, когда я забрал ребенка из сада (жена была на работе), мы пришли домой и было все как обычно. Переоделись, помыли руки и сели ужинать. На ужин была тушеная рыба. И в общем то ничего не предвещало беды и рыбу мы ели неоднократно, но в этот раз застряла косточка. Проблему усугубило то, что у дочери увеличенные миндалины и косточка вошла в нее ближе к глотке. В итоге у ребенка истерика, а у меня легкая степень паники.
Попытки откашляться и запить водой не помогли. Сама она тоже не смогла ее достать. Слава Богу, что я не стал пробовать давать ей хлеб что бы ее протолкнуть.
Позвонив жене и предупредив (зря, только хуже сделал, расстроив ее), что я вызываю скорую, набрал 103. Диспетчер выслушала меня спокойно и спросила – «Ребенок задыхается?». Я ответил, что пока нет, но что будет через пять минут я не знаю. Дальше было интереснее.
Пока я успокаивал дочь, мне позвонила жена и сказала, что она берет такси и едет к нам. Я ответил не надо ехать домой, а нужно приехать в травмпункт, куда нас повезут на скорой (я знал, что нам скажут ехать туда). Минут через 25 она позвонила опять и сообщила что она подъезжает к травмпункту, я ответил, что мы еще дома и раз так вышло пусть едет домой. Все равно скорая не заберет нас быстрее (от травмпункта мин. 10 на такси). К тому времени часы показывали около 10 часов вечера. Приехала жена, скорой нет. Звоню им опять, говорю, что ждем уже почти час, а машины еще нет. Диспетчер спрашивает – «Ребенок начала задыхаться?». Я ответил – «Нет. А надо что бы начал?». В итоге нас уверили что реанимация практически подъехала к нам. От первого звонка до прибытия бригады прошло где-то полтора часа.
Врачи бригады осмотрели ребенка (в горло светили фонариком зажигалки) и сказали, что ничего не видят. Мол косточка уже провалилась. Я настаивал, что она еще там. Предложили ехать в травмпункт, согласились. Вещи я собрал заранее, быстро погрузились и двинулись.
По прибытии, прождав еще минут 20, жена вошла с ребенком в кабинет на осмотр, через пару минут они с вместе с врачом поднялись на лифте в ЛОР-кабинет. Вернулись минут через 10. Я спросил: «Ну что?», говорит: «Нет ничего». Я говорю: «Как нет? Не может быть такого». Достаю телефон, свечу в горло, вижу торчит, встряла прям между миндалин, показал жене (дома как-то не до этого было). Она в шоке, идет назад в кабинет. Выходит, говорит, врач ничего не видит. Я думаю черт с ним (это я ОЧЕНЬ мягко пишу). Приезжаем домой где-то в 12 часу. Жена взяла щипчики для ресниц, спиртом промыли и достали эту кость.
Сказать, что мы были в бешенстве, это промолчать. В итоге написал обращение в Минздрав.
Через примерно полтора месяца получил ответ.
В итоге хочу сказать тем, кто возможно стесняется, не бойтесь обращаться в различные инстанции. Не надо думать, что раз пронесло, то и ладно. Ведь в следующий может не повезти.
В данной статье я не ставлю цель охаять нашу медицину (врачи нормальные есть), но как пример другим думаю, будет познавательно.
Спасибо что дочитали мою статью. Подписывайтесь, комментируйте, конструктивная критика особенно приветствуется.