Когда мне бабушка раньше говорила о том, что в ее молодости даже молоко вкуснее было, я про себя все время думала: я-то никогда так, как она говорить не буду!
Но вот правда - никогда не говори никогда. В 35 лет я произношу эту фразу с превеликой горечью!
Пять лет подряд я покупала в Магните колбасу компании Снеж@на (я не знаю, можно ли писать производителя целиком, но пусть та будет).
У них очень неплохой сервелат. Вкусный, без ярко выраженного химозного вкуса, который часто встречается в колбасах. По цене она средняя. Я ее обычно к праздникам покупала. И тут перед Пасхой тоже решила себя побаловать.
Первое,что бросилось в глаза - очень много жира, раньше такого не было. Сама обертка будто толща стала. Но на вкус просто атас - какие-то будто мелкие косточки, смолотые в песок встречаются. Я была ужасно разочарована. Но, может, партия такая?
А вчера купила еще палку - и то же самое. Даже кот не ест - хотя раньше трескал с удовольствием. Цена при этом не повысилась и по граммам все то же самое, и по составу... И срок годности вполне адекватный, не просрочка...
Ну вот как так?! Обидно до ужаса. И не я ведь такая придирчивая, а колбасу действительно испортили. Я понимаю, сейчас все на всем экономят, но не так же явно портить продукт. Теперь я в поисках новой колбасы для своего стола... И не Магнит тут виноват, конечно! Но там в нашем городе эта колбаса только и продается. И, главное, наклейка ГОСТ так и красуется, но какой-то печальный ГОСТ получается...
Как думаете, колбасу испортили, или это у меня вкусовые рецепторы состарились?!