Уже сколько раз начинали устремляться догнать и обгонять Америку, которая “стоит на краю пропасти”. Хорошо, что не обогнали, а то бы сейчас неизвестно что было – прошлое или будущее наизнанку. В информационных технологиях нам нет равных по изобретению и инновациям. Внедрять всё что угодно, отломав у одного и присоединив к другому, изобретения и рационализаторские предложения сыпались, словно из рога изобилия.
При том стечении обстоятельств при наличии утверждённого партией пятилетнего плана никто не мог, да и не желал плыть против течения. Участники добровольно принудительного соцсоревнования стремились достичь невозможного и выполнить задания пятилетки чуть ли не в три дня. Так и освоение новых технологий шло настолько стремительными темпами, что остались незамеченными некоторые тонкие моменты.
Некогда возиться с деталями, когда их можно подправить потом. Вот только из прошлого в будущее перекочевала безалаберность и безответственность. Будто возврата в прошлое не может быть, двигаясь вперёд, следует лицом смотреть в будущее, а не затылком. Только озираться приходилось постоянно, потому, что проклятые буржуи никак не хотели отправляться в преисподнюю при своем интенсивном загнивании, на фоне которого словно на добром компосте произрастали и цвели зачатки будущего превосходства технологий.
Копировать успехи чужие, а не добиваться своих. Или превозносить те мелкие достижения до небес и овациями встречать победы. Кои выглядели и являлись несомненными поражениями, а выяснилось это только в будущем. В прошлое вернуться и подправить не представляется возможным. Несмотря на весь прогресс и инновационные достижения, почти состоявшийся искусственный интеллект тому не даст пути и ожидаемого прорыва. Однако порыв партийной закалки остаётся и вперед – в прошлое, за многими вещами так и хочется вернуться и в мозгу кое-что подправить.
P.S. Немного философии Вам!
Пмного всего интересного!