Найти в Дзене
О НЁМ

Результаты опроса касательно суверенного интернета

Новость о том, что Россия намерена создать суверенный Интернет стала одной из самых обсуждаемых в народе. Воспринята она была в целом негативно, учитывая результаты опроса, который был проведен Аналитическим центром при правительстве и Всероссийским центром изучения общественного мнения. Доля тех граждан Российской Федерации, которые согласны с изоляцией Рунета, незначительная.

-2

За этот новый законопроект, который предусматривает поддержание стабильной работы сети в России в случае, если опасения относительно угрозы его функционированию извне оправдаются, выступило всего 23 процентов респондентов. Эти опрошенные уверены, что государство нуждается в Интернете, который бы действовал только в рамках границ России. При этом, по всей видимости, этих граждан совершенно устраивает тот факт, что на реализацию этого проекта правительство потратит десятки миллиардов бюджетных рублей.

-3

Количество тех людей, которые не верят Роскомнадзору, заверяющему, что новый закон не нарушит права граждан и не станет препятствием для тех, кто работает в сфере оказания услуг в данной сфере, впечатляет. Против суверенного интернета выступило 52% россиян. Эти респонденты утверждают, что Российская Федерация должна не изолироваться, а наоборот развиваться в рамках глобальной сети, что объединила весь мир.

-4

Ссылкой на результаты социального опроса, над которым работали специалисты Аналитического центра при правительстве России и специалисты ВЦИОМ, были впервые опубликованы изданием «Коммерсантъ» 29 апреля.

-5

«Роскомнадзор» пока что на такую критическую позицию граждан страны никак не отреагировал. Напомним, что новый законопроект об изоляции рунета для стабилизации работы сети в стране в случае отключения каналов извне, был одобрен Советом Федерации. Закон был принят в первом чтении в феврале месяце.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!