Не все дети любят манную кашу. Но ведь это не проблема - эту кашку можно превратить в манник - вкусный, полезный и сытный пирог. Он, наверно, даже полезнее, чем сама каша. И нравится не только детям, но и взрослые не против позавтракать, запивая чаем))))
Вот, что нам понадобится из продуктов:
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 50 гр
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- мука - 1/2 стакана
Стакан - 200 мл
1. Яйца растираем с сахаром венчиком или вилкой.
2. Нагреваем молоко в кастрюле, до кипения не доводим. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения.
3. Снимаем с огня молоко, добавляем яичную смесь и манную крупу. Перемешиваем до однородности. Оставляем на 30 минут для разбухания манки.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, а затем постепенно вводим в манную смесь. Перемешиваем.
5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой.
6. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Манник готов. Можно полить вареньем, джемом, медом... по вкусу.
Необычное преображение манной каши малышам очень нравится. Малыши сыты - мамы довольны)))