Зелень добавляют в блюда для того, чтобы добавить им свежести. В коктейли ее добавляют с той же целью. Свежие травы помогают приглушать лишнюю сладость фруктов и улучшают вкусовые качества напитков.
#1. «Мечта рыболова»
Чтобы кисловатый привкус граната чувствовался сильнее, в коктейль необходимо добавить свежий розмарин.
Что:
— джин 60 мл;
— гренадин 15 мл;
— апельсиновый биттер по вкусу;
— ангостура по вкусу;
— апельсиновая цедра;
— розмарин.
💃Отмечая майские: 4 легких коктейля
Как:
Возьмите высокий стакан и налейте в него все алкогольные напитки в нужных количествах. Добавьте лед. Для этого коктейля лучше брать крупные куски льда. Сверху украсьте цедрой апельсина и розмарином.
#2. «Smash Stuff»
В этот коктейль добавляют толченый лед и размятые ягоды с базиликом, чтобы еще больше раскрыть их вкус и аромат.
Что:
— бурбон 60 мл;
— лимонный сок 20 мл;
— сахарный сироп 20 мл;
— черная смородина 3-5 ягод;
— базилик 5 листочков.
Как:
В стакан, в котором вы будете смешивать коктейль, положите смородину и базилик. Хорошо разомните. Чувствуете аромат? Далее добавьте толченый лед и налейте бурбон. Хорошо смешайте и процедите в красивый бокал. Можно украсить веточкой или листком смородины.
#3. Маргарита с шалфеем
Так как коктейль готовится на основе мескаля, имеющего резкий привкус, необходимо добавить свежий шалфей, который эту резкость уберет.
Что:
— мескаль 60 мл;
— сок лайма 30 мл;
— сахарный сироп 15 мл;
— трипл-сек 15 мл;
— шалфей 3-4 листика;
— лайм 1 долька.
Как:
В стакан для смешивания добавьте часть листьев шалфея. Разотрите. Добавьте лед кубиками и налейте мескаль, сок лайма, сироп и трипл-сек. Тщательно перемешайте в шейкере и перелейте в бокал для подачи. Украсьте оставшимся листом шалфея и долькой лайма.