Найти тему
school-culinary.ru

Оладьи с колбасой на кефире

Сытный завтрак или аппетитная ссобойка выйдет, если пожарить оладьи с колбасой на кефире. Тесто выходит невероятно пышным, пористым, а начинка из вареной колбасы – соблазнительной. Даже самый сильный голод можно утолить, угостившись таким кушаньем. Приготовление его не вызывает сложностей, так как технология проста и понятна.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • специи – по вкусу;
  • колбаса – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Муку пшеничную просеиваем в миску подходящего для замешивания теста объема.

-2

Добавляем соль и специи. При выборе пряностей руководствуемся своими предпочтениями. Красивые блинчики выйдут, если добавить в тесто куркуму.

-3

Вливаем кефир комнатной температуры. Важно, чтобы он был максимально кислым, даже с истекающим сроком годности. Тогда и оладушки получатся очень пышными.

Всыпаем соду прямо в кефир, перемешиваем, чтобы она прореагировала.

-4

Очищаем и режем мелкими кусочками репчатый лук. Можно увеличить или уменьшить количество лука в рецепте. Руководствуемся своими пристрастиями. Вместе с луком можно добавить мелко рубленую зелень, свежую или замороженную.

-5

Добавляем лук в тесто, хорошо перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

-6

Трем на крупной терке вареную колбаску.

-7

Добавляем колбасную стружку в основу, перемешиваем.

-8

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. При помощи столовой ложки выливаем тесто на сковородку, поджариваем минуту.

-9

Переворачиваем и жарим еще минуту.

-10

Готовые оладьи с колбасой на кефире, подаем горячими.

-11

Вкусно с салатом из свежих овощей. Получится сытный перекус.

Возможно дополнить подачу чашкой чая и выйдет полдник или завтрак. Несложные в приготовлении оладушки понравятся всем своей воздушностью и сытным вкусом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна