Сытный завтрак или аппетитная ссобойка выйдет, если пожарить оладьи с колбасой на кефире. Тесто выходит невероятно пышным, пористым, а начинка из вареной колбасы – соблазнительной. Даже самый сильный голод можно утолить, угостившись таким кушаньем. Приготовление его не вызывает сложностей, так как технология проста и понятна.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л;
- соль – 1⁄2 ч. л;
- специи – по вкусу;
- колбаса – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Муку пшеничную просеиваем в миску подходящего для замешивания теста объема.
Добавляем соль и специи. При выборе пряностей руководствуемся своими предпочтениями. Красивые блинчики выйдут, если добавить в тесто куркуму.
Вливаем кефир комнатной температуры. Важно, чтобы он был максимально кислым, даже с истекающим сроком годности. Тогда и оладушки получатся очень пышными.
Всыпаем соду прямо в кефир, перемешиваем, чтобы она прореагировала.
Очищаем и режем мелкими кусочками репчатый лук. Можно увеличить или уменьшить количество лука в рецепте. Руководствуемся своими пристрастиями. Вместе с луком можно добавить мелко рубленую зелень, свежую или замороженную.
Добавляем лук в тесто, хорошо перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.
Трем на крупной терке вареную колбаску.
Добавляем колбасную стружку в основу, перемешиваем.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. При помощи столовой ложки выливаем тесто на сковородку, поджариваем минуту.
Переворачиваем и жарим еще минуту.
Готовые оладьи с колбасой на кефире, подаем горячими.
Вкусно с салатом из свежих овощей. Получится сытный перекус.
Возможно дополнить подачу чашкой чая и выйдет полдник или завтрак. Несложные в приготовлении оладушки понравятся всем своей воздушностью и сытным вкусом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна