Найти в Дзене

СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ

Мясо одна из моих любимейших тем. Рецептов приготовления мяса очень много, мне нравится рецепт запекания свинины с картофелем в духовке, от которого вы точно пальчики оближите. У вас получится невероятно сочное и невообразимо вкусное мясо. Состав: 1. Мясо свинина 1 кг. 2. Картофель 500-700 граммов. 3. Лук репчатый 1 крупная луковица. 4. Чеснок 5 зубчиков. 5. Соль, перец черный молотый по вкусу. 6. Аджика 1 ч.л. 7. Сметана 3 столовых ложки. 8. Соевый соус 50 мл. 9. Горчица (дижонская) в зернах 1 ст.л., горчица 1 ч.л. 10. Кетчуп 2 столовых ложки. 11. Приправа для свинины. 12. Растительное масло 2 столовых ложки. Для приготовления нашего вкусного мяса возьмем свиную корейку, которую предварительно нужно будет замариновать. С этой целью мы подготовим специальную маринадную смесь. В глубокой емкости нам нужно смешать лук, чеснок, кетчуп с аджикой и соевый соус. Натрем лук на мелкой терке, и выдавим чеснок. Несильно посолим, т.к. мы будем добавлять соевый соус, который тоже имеет свою солоно

Мясо одна из моих любимейших тем. Рецептов приготовления мяса очень много, мне нравится рецепт запекания свинины с картофелем в духовке, от которого вы точно пальчики оближите. У вас получится невероятно сочное и невообразимо вкусное мясо.

Состав:

1. Мясо свинина 1 кг.

2. Картофель 500-700 граммов.

3. Лук репчатый 1 крупная луковица.

4. Чеснок 5 зубчиков.

5. Соль, перец черный молотый по вкусу.

6. Аджика 1 ч.л.

7. Сметана 3 столовых ложки.

8. Соевый соус 50 мл.

9. Горчица (дижонская) в зернах 1 ст.л., горчица 1 ч.л.

10. Кетчуп 2 столовых ложки.

11. Приправа для свинины.

12. Растительное масло 2 столовых ложки.

Для приготовления нашего вкусного мяса возьмем свиную корейку, которую предварительно нужно будет замариновать. С этой целью мы подготовим специальную маринадную смесь.

-2

В глубокой емкости нам нужно смешать лук, чеснок, кетчуп с аджикой и соевый соус. Натрем лук на мелкой терке, и выдавим чеснок. Несильно посолим, т.к. мы будем добавлять соевый соус, который тоже имеет свою солоноватость.

Поперчим, добавим приправу для свинины, аджику (если любите поострее) и кетчуп. Все тщательно перемешаем до однородной массы.

-3

На мясной корейке делаем надрезы, как показано на изображении. Помещаем ее в глубокую емкость и заливаем ранее подготовленным маринадом. Натираем мясо руками, так чтобы пропитался каждый кусок. Накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа.

-4

Пока маринуется мясо, приготовим соус.

В сметану добавляем дижонскую горчицу в зернах, обычную горчицу, слегка посолим и перемешаем.

-5

В качестве гарнира к мясу мы будем использовать нашу горячо любимую картошечку.

Помыли, очистили от кожуры, и на каждом клубне сделали глубокие надрезы вдоль. Укладываем картофель в глубокую емкость. Можете его также подсолить, посыпать смесью приправ и добавить растительного масла. Все перемешали и даем настояться.

-6

Когда мясо замариновалось, выкладываем его на блюдо, в котором будем запекать в духовке. Обкладываем его картошкой, а в разрезы мяса добавляем наш сметано-горчичный соус.

-7

Накрываем фольгой, ставим в духовку, выкручиваем на 200 градусов и оставляем запекаться на полтора часа.

-8

По прошествии указанного времени, достаем из духовки блюдо и снимаем фольгу. Вуаля, получилось очень сочное вкусное мясо, которым можем порадовать себя, друзей, родных и близких.

-9

Готовьте с любовью, будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Еще больше разнообразных вкусных рецептов с фотографиями на нашем сайте https://recepti-vkusnie.blogspot.com

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал и ждем Вас на сайте, новые рецепты публикуются каждый день.