Тавук Пирзола — сочная курица на косточки с овощами, это блюдо является частью турецкой кухни. Тавук Пирзола прекрасно готовиться на природе или дома, предельно быстро и просто.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Куриные окорочка 2 штуки
Чеснок 3 зуб
Растительное масло 2 ст л
Соевый соус 2 ст л
Соль и перец - по вкусу
Овощи кабачки (цукини) 1 шт
Помидоры 3 шт
Болгарский перец 1 шт
Лаваш 1 шт
Подробное описание рецепта
Куриные окорочка помещаем в миску, выжимаем чеснок, добавляем растительное масло, соевый соус. Делаем с одной стороны надрез до кости, и втираем то что добавили. Даём постоять 30 минут (можно оставить и на ночь).
Все овощи нарезаем не тонко и обжариваем на сковороде.
Обжариваем куриные окорочка 15-20 минут (по необходимости добавляем растительное масло), затем накрываем крышкой и ставим низкий огонь.
Окорочка и овощи разложить на лаваше, посолить и поперчить. Хорошо подойдёт соус на ваш вкус.