Найти тему

Стейки из цветной капусты с кешью

Друзья, оставьте все, что вы знаете о цветной капусте, позади себя.

Этот рецепт не только невероятно ароматный, красочный и сытный, но и требует всего 10 основных ингредиентов ! Позвольте мне показать вам, как это делается.

-2

Основа для этого рецепта - сырые орехи кешью, смешанные с кукурузным крахмалом. Для специй мы нашли морскую соль, чесночный порошок, копченую паприку, кайенский перец и порошок карри. И эта комбинация покрывает «стейки» цветной капусты самым красивым, ярко-оранжевым способом!

-3

Прежде чем окунуть наши «стейки» в смесь, мы должны пропарить цветную капусту, пока она не станет слегка нежной, но не совсем приготовленной. Это помогает гарантировать, что цветная капуста будет готова в центре к тому времени, когда она захрустит снаружи.

-4

После быстрого погружения в готовую смесь, кладите их на решетку и в печь!

-5

Мы надеемся, что вы полюбите эти "стейки" из цветной капусты! Они:

Хрустящие снаружи
Нежные внутри
Невероятно ароматные
Красочные
и ОЧЕНЬ вкусные

А чтобы блюдо было совсем ИДЕАЛЬНЫМ, добавьте сверху большую ложки хумуса и выжмите лимон (для большего аромата!). А еще очень приятно, что каждый «стейк» может похвастаться более чем 13 граммами белка!

-6

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час

Порция: 4 (Порции)

Кухня: без глютена, средиземноморская, веганская

Заморозка: нет

В холодильнике: 3-4 дня

Ингредиенты:

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

  • 1 большая цветная капуста

Миндальная пропитка

  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

ПОКРЫТИЕ

  • 1 ½ стакана сырого кешью (или другого ореха, такого как фисташки или миндаль, хотя мы не проверяли и не можем гарантировать результаты)
  • 1 чайная ложка морской соли (плюс еще приправить цветную капусту перед нанесением покрытия)
  • 1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию )
  • 3/4 ч. Ложки чесночного порошка
  • 1 ½ чайной ложки карри
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • 3 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала
  • 1-2 столовые ложки масла авокадо ( не обязательно)

Необязательно, но очень вкусно:

  • Финико-лимонный соус*
  • Хумус
  • Свежая мята

инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 C)
  • Нарежьте цветную капусту на стейки.
  • Добавьте пару сантиметров воды и корзину для пароварки в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. После кипячения добавьте «стейки», накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4-5 минут, чтобы частично приготовить. Это смягчит «стейки», чтобы ускорить время выпекания и будет гарантировать, что внутренняя часть нежна, когда внешность хрустящая и коричневая.
  • Тем временем, смешайте миндальное молоко и лимонный сок. Перемешайте и отложите в сторону.
  • Далее покрытие путем добавления кешью, соль, кайенский перец ( по желанию), чесночный порошок, порошок карри, паприка, и маранта крахмал или кукурузный крахмал в кухонный комбайн . Смешайте и затем переложите в неглубокую посуду (опять же, мелко и достаточно широко, чтобы окунуть цветную капусту) и отложите в сторону.
  • Окуните слегка пропаренные «стейки» цветной капусты в миндальное молоко, убедившись, что обе стороны покрыты. Приправьте обе стороны щепоткой соли.
  • Затем натрите цветную капусту обсыпкой, используя ложку или руки. Затем перенесите «стейки» цветной капусты на противень. Наконец, сбрызните небольшим количеством масла авокадо, чтобы помочь им захрустеть (необязательно, но рекомендуется).
  • Выпекайте в течение 25-35 минут или до тех пор, пока «стейк» цветной капусты не будет легко прорезан ножом, а внешняя поверхность станет золотисто-коричневой и хрустящей. Выньте из духовки, чтобы немного остыть.
  • Наслаждайтесь как есть или (наш предпочтительный метод!) с гарниром из нескольких столовых ложек вашего любимого хумуса и сверху финико-лимонным соусом (приготовленным простым смешением нарезанных фиников, лимонного сока и нарезанного кубиками лука). ). Украсьте свежей рубленой мятой для получения яркого цвета и аромата.

Заметки

* Чтобы приготовить финиковый лимонный вкус, смешайте 3 мелко порезанных финика + 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока + 1 столовую ложку мелко нарезанного лука или лук-шалот в небольшом блюде и перемешайте.
* Информация о питании - приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

Питание на порцию (1 из 4 порций)

  • Калории: 386
  • Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 4,4 г
  • Натрий: 697 мг
  • Калий: 1008 мг
  • Углеводы: 31,8 г
  • Клетчатка: 6,5 г
  • Сахар: 7g
  • Белок: 13,4 г
-7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются