Предлагаю приготовить на праздничный стол (кстати, моя семья и в обычный день будет не против) бризоль из свинины. Это вкусное мясное блюдо своим ароматом и вкусом порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- 0,8 - 1,0 кг свиной вырезки
- 6 ст.л. муки
- 3 - 4 яйца
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
Готовим:
1) Мясо помыть, обсушить, нарезать на длинные тонкие полоски толщиной примерно 5 мм.
2) Каждую полоску отбить, посолить, поперчить.
3) Приготовим соус: соединить сметану, рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать до получения однородной консистенции.
4) Берем 2 миски: в одну разбиваем яйца, добавить немного соли, взбить венчиком до однородной массы,
во вторую высыпаем муку.
5) Разогреваем растительное масло (примерно 3 - 4 ст.л.) в сковороде, обваливаем кусочек мяса в муке, затем опускаем во взбитые яйца и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяности. Чтобы мясо прожарилось кусочки должны быть достаточно тонкими. Если сомневаетесь в степени прожарки, то можно сначала обжарить мясо с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение 2 - 3 минут.
Обжарить таким образом все кусочки мяса.
6) Щедро смазать каждый кусочек мяса соусом, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой (позже ее можно убрать, когда мясо остынет). Украсить рубленой зеленью.