Найти тему
D-garden

Бризоль из свинины с ароматным соусом - просто и вкусно!

Предлагаю приготовить на праздничный стол (кстати, моя семья и в обычный день будет не против) бризоль из свинины. Это вкусное мясное блюдо своим ароматом и вкусом порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 0,8 - 1,0 кг свиной вырезки
  • 6 ст.л. муки
  • 3 - 4 яйца
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка

Готовим:

1) Мясо помыть, обсушить, нарезать на длинные тонкие полоски толщиной примерно 5 мм.

-2

2) Каждую полоску отбить, посолить, поперчить.

3) Приготовим соус: соединить сметану, рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать до получения однородной консистенции.

4) Берем 2 миски: в одну разбиваем яйца, добавить немного соли, взбить венчиком до однородной массы,

-3

во вторую высыпаем муку.

5) Разогреваем растительное масло (примерно 3 - 4 ст.л.) в сковороде, обваливаем кусочек мяса в муке, затем опускаем во взбитые яйца и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяности. Чтобы мясо прожарилось кусочки должны быть достаточно тонкими. Если сомневаетесь в степени прожарки, то можно сначала обжарить мясо с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение 2 - 3 минут.

Обжарить таким образом все кусочки мяса.

6) Щедро смазать каждый кусочек мяса соусом, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой (позже ее можно убрать, когда мясо остынет). Украсить рубленой зеленью.