Найти тему
Наши родители

Мамочка, пожалуйста, не кричи на меня! Часть 3.

Как попробовать быть «адекватной мамочкой» - алгоритм успеха.

Фото с сайта astana.sud.kz
Фото с сайта astana.sud.kz

Алгоритм успеха. Некая программа преображения вечно кричащей мамочки в адекватную.

Перво-наперво всегда помним, сто наши малыши - это безусловное счастье, маленькие и хрупкие комочки радости и, если хотите, подарок судьбы! Они почему-то умеют очень быстро забывать огорчения и как-то быстро переключаются на что-то хорошее и доброе. А мы, взрослые, почему-то разучились это делать. Мы, взрослые, почему-то можем долго помнить обиды. Давайте вспоминать свое далекое детство и стараться вести себя также – стараться побыстрее переключаться на хорошие, добрые эмоции. Давайте бороться с желанием кричать.

  • Если чувствуем, что начинаем «закипать» - медленно и молча начинаем делать пять-десять глубоких вдохов и выдохов.
  • Если Вы устали - корректируем свой режим дня. Необходимо и обязательно выделять время для себя: почитать книжку, послушать приятную музыку, даже поспать лишний час - этого бывает вполне достаточно, чтобы оставаться спокойной.
  • Делаем каждое утро добрым. Будим деток - обнимаем и целуем. Возможно не у всех это будет получаться сразу, ведь мы еще вчера кричали на них… Потренируемся ночью – они такие ангелочки, когда сладко спят.
  • Необходимо выпускать плохую энергию, разряжаться. Не обрушиваем гнев на малышей. Можно побить грушу, ну или подушку, если совсем плохо – стукнуть по стене. Больно? А как больно бывает малышу, когда мы кричим?
  • Необходимо смывать с себя весь негатив. Обычная вода подойдет. Идем в душ не перед сном, когда детки уже спят, а вечером, как-только пришли с работы.
  • Если нервишки пошаливают, невроз, психоз – можно попить валерьянки или успокоительного чаю (продается в аптеке).
  • Не забываем играть – мы же общаемся с детками и учимся у них мудрости (быстро забывать огорчения и переключаться на позитив). Придумываем сдерживающие факторы. Вспоминаем «Мамочка, пожалуйста, не кричи на меня!» Часть 1. – воображаемая соседка на кухне, подруга в гостиной, «известная актриса», «реалити-шоу»…
  • Необходимо периодически читать книги по психологии детей (желательно наших авторов, не зарубежных, все-таки менталитет у нас разный).
  • Необходимо общаться с другими мамочками. И вовсе не обязательно это делать на детской площадке с соседками. В интернете множество форумов для мамочек. Виртуально довольно легко обсуждать такие темы, на которые с подругами говорить стесняетесь.
  • Ну и на «сладенькое», если совсем ничего не получается – обращаемся за помощью к специалисту-психологу. Кто знает – может одной беседы будет достаточно, чтобы в голове прояснилось.

На самом деле, если Вы постоянно кричите на своих малышей - это очень серьезная проблема. Если Вы мозгом понимаете, что орать на малыша не надо, давайте медленными шажками сдвигать эту проблему с мертвой точки. Сегодня подышали, поиграли и выпили валерьянки. Завтра почитали книгу и выспались. А послезавтра, глядишь, и кричать не захочется.

Давайте стараться не забывать, что наш самый любимый и родной малыш ничем не заслужил громкого крика и грубости. Вы можете быть вполне адекватной и хорошей, любимой и единственной мамочкой. Надо только немножко постараться и обязательно все получится!

Как перестать кричать на ребёнка - можно попробовать три способа читаем в «Мамочка, пожалуйста, не кричи на меня!» Часть 1.

Какие могут быть последствия крика на ребенка - попробуем разобраться в «Мамочка, пожалуйста, не кричи на меня!» Часть 2.

Интересная статья? Нажмите "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал!