В моем детстве искусственные цветы были очень низкого качества. Мне вспоминается, как мы обновляли венки на могилах родственников, выбрасывая старые и покупая новые. Бабушка меня учила, что новый венок надо испортить- порезать или испачкать ляпками краски, чтобы его тут же не своровали нехорошие люди. Прошли годы, и давно уже никто специально не пачкает венки, оставляя их скорбно красивыми на их месте.
Искусственные цветы дома раньше тоже выглядели не ахти- вечно пыльные имитации вьющихся растений по углам. Я иногда и сейчас такие вижу кое-где в домах- повесить повесят, а никогда не снимают и не вытирают, считая, что незачем.
Это я не к негативу веду, а наоборот- не так давно я попала в курьезную ситуацию, придя в цветочный магазин. Я хотела что-то приобрести, без четкого плана, увидеть, влюбиться и купить, что понравится.
И забавность этого случая в том, что мне как раз больше всего понравились два цветка, и оба оказались искусственными!
Я не поверила даже продавцу, ну как же так! Что я, отличить, что ли, не умею, глядя на цветок? Но оказалось, что теперь искусственные цветы такого хорошего качества, что еще и ошибешься!
Правда, те, какие я еще вижу на продажу в мебельных магазинах, выглядят как из моего детства- искусственно-фальшиво. Но, значит, все равно, уже есть и красивые искусственные, какие не отличишь от живых!
Так и помню- искусственными оказались диффенбахия и суккулент с лепестками будто розочка. И так правдоподобно выглядели, что я как раз их и хотела купить). Конечно, я их не взяла- все-таки хочу живые, с землей и молодой зеленью, но мое мнение об искусственных цветах кардинально изменилось. Оказывается, они бывают действительно красивыми!
А как Вы относитесь к искусственным цветам в интерьере? Есть ли они у Вас?
Если Вам понравилась моя статья, подпишитесь на мой канал, мне будет приятно!