Молоко полезно, но
Есть ли вред?
К сожалению да.
Я приведу вам несколько научно доказанных фактов:
❌
Свежее или пастеризованное?
Все специалисты сошлись во мнении, что пастеризация превращает молоко в очень вредный продукт. Нагревание лишает молоко всех естественных свойств, белков и иммунных тел, которые превращаются в неусваиваемые вещества. Поэтому, лучше всего пить парное молоко, либо сырое и не кипяченное, но в этом случае присутствует опасность заражение микроорганизмами и гноем (если корова была больна маститом)
❌
Ученые считают, что избыток кальция в молоке, может привести к проблемам с сосудами и почками. Так как организм не накапливает кальций, а наоборот выводит , что образует соли кальция, которые оседают на стенках сосудов и входят в состав камней в почках.
❌
Белок в молоке повышает кислотность в желудке, для того что бы нейтрализовать эту кислоту, желудок вынужден использовать минералы, которые "выманивает" из костей.
❌
Так же в молоке содержится казеин - сложный молочный белок.
Способный вызвать аллергию, диабет, аутоиммунные заболевания.
❌
Не стоит забывать, о том , что не все коровы пасутся на лугу и жуют зеленую травку. Многих кормят кормами, которые могут содержать антибиотики и даже гормоны, что попадают в молоко, а потом и в наш организм.
❗
Мой вывод.
Мутная история с этим молоком. Конечно бесспорно, что молоко обладает полезными свойствами, но и приносит вред. Пить или нет, дело каждого) Я пожалуй воздержусь.
А что вы думаете об этом?