Продукты:
- кольца кальмаров – 350 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- минеральная вода – 100 мл,
- пшеничная мука – 100 г,
- сок лимона – 1 ст. лож.,
- чеснок сушенный – 1 ч. лож.,
- перец чили – ½ ч. лож.,
- имбирь молотый, базилик – щепотка,
- соль, специи – по вкусу,
- растительное масло – для жарки
💦Кольца кальмаров отварить не больше 5 мин. в подсоленной воде, промыть холодной водой, дать остыть
🍋Смешать в миске яйцо, лимонный сок, специи и минеральную воду (при отсутствии сушеного чеснока, можете использовать свежий измельченный)
🍥Добавьте муку, перемешайте
🔥Окуните кольца в кляр и жарьте во фритюре (в раскаленном растительном масле) со всех сторон