Этот канал был создан, чтобы делиться с как можно большим количеством людей вкусными и простыми рецептами на все случаи жизни. На этот раз хочу сделать исключение и рассказать о салате «Венеция». НЕ РЕКОМЕНДУЮ Вам готовить его НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Я пробовала его готовить несколько раз – а вдруг получится вкуснее, чем в предыдущий раз. К сожалению, этого не случилось. Все попробовавшие, как один, не слишком лестно отзывались о вкусовых качествах этого салата. На самом деле его рецепт очень прост и этим он меня подкупил.
Итак, для приготовления салата «Венеция» потребуются следующие продукты:
- тунец, консервированный в масле, – 1 банка;
- отварной картофель – 250 грамм;
- вареные яйца – 2 шт;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- лимонный сок – ½ столовой ложки;
- помидоры – 4 шт.
Для украшения:
- маслины – 8 шт.;
- 1 пучок зелени петрушки.
Как готовить?
Нарезать помидоры и картофель тонкими ломтиками. Смешать мелко порезанные яйца с измельченным тунцом. Приготовить заправку для салата, смешав жидкость от тунца, растительное масло и сок лимона. На дно салатника выложить картофель, полить его половиной заправки, положить слой яично-тунцовой смеси, затем ломтики помидоров. Далее повторить все слои в том же порядке, но чтобы сверху оказались помидоры. Украсить салат маслинами, помидорными дольками и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.