Найти тему

Салат, которым можно испортить праздничный стол

Оглавление

Этот канал был создан, чтобы делиться с как можно большим количеством людей вкусными и простыми рецептами на все случаи жизни. На этот раз хочу сделать исключение и рассказать о салате «Венеция». НЕ РЕКОМЕНДУЮ Вам готовить его НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Я пробовала его готовить несколько раз – а вдруг получится вкуснее, чем в предыдущий раз. К сожалению, этого не случилось. Все попробовавшие, как один, не слишком лестно отзывались о вкусовых качествах этого салата. На самом деле его рецепт очень прост и этим он меня подкупил.

Итак, для приготовления салата «Венеция» потребуются следующие продукты:

- тунец, консервированный в масле, – 1 банка;

- отварной картофель – 250 грамм;

- вареные яйца – 2 шт;

- растительное масло – 4 столовые ложки;

- лимонный сок – ½ столовой ложки;

- помидоры – 4 шт.

Для украшения:

- маслины – 8 шт.;

- 1 пучок зелени петрушки.

Как готовить?

Нарезать помидоры и картофель тонкими ломтиками. Смешать мелко порезанные яйца с измельченным тунцом. Приготовить заправку для салата, смешав жидкость от тунца, растительное масло и сок лимона. На дно салатника выложить картофель, полить его половиной заправки, положить слой яично-тунцовой смеси, затем ломтики помидоров. Далее повторить все слои в том же порядке, но чтобы сверху оказались помидоры. Украсить салат маслинами, помидорными дольками и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Если Вам понравилась эта статья - жмите Класс и рассказывайте о ней друзьям!

Также приглашаем подписаться на наш канал!