Найти тему

Четыре секрета о том, как выбрать идеальную скороводу-гриль

Продолжаем делиться секретами, упрощающими жизнь. Сегодня на очереди - советы о том, как выбрать правильную сковороду-гриль.

Стейки, овощи.. Уже чувствуете запах, да?
Стейки, овощи.. Уже чувствуете запах, да?

Выбирая для домашнего использования сковороду-гриль следует учесть множество аспектов. В наиболее общем виде все советы можно представить в следующем алгоритме выбора:

1. Оцените материал, из которого изготовлена сковорода, и ее вес. Она не должна быть очень легкой. Здесь действует правило - чем тяжелее, тем лучше. Идеальный материал - чугун. Литой алюминий тоже показывает себя на практике неплохо. Обратите внимание и на толщину дна - че он массивнее, тем равномернее будет прогрев и тем равномернее будет происходить процесс готовки.

2. Оцените размер ребристой поверхности. Представьте, что вам нужно поджарить несколько стейков или пару рыбок. Если поместится, то продолжаем.

3. Оцените качество "ребрышек". Если такие "ребрышки" будут слишком маленькие, на продукте не будет оставаться явных следов гриля, из-за чего сразу страдает его внешний вид. "Ребрышки" должны быть достаточной высоты и толщины.

4. Оцените качество ручки сковородки. Она должна быть надежно закреплена и отсутствовать угроза того, что ручка отвалится прямо у вас в руках.

Эти советы обязательно помогут сделать правильный выбор!

Если понравилась эта публикация, не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы первым узнавать о новых лайфхаках и секретах!