Недавно, разбирая книги, привезенные с собой из родного города О., я обнаружила прекрасную книгу "Кулинарные рецепты", подаренную моим дедушкой на первый день рождения (кажется, он уже тогда что-то знал). Так что периодически буду делиться рецептами из этой книги. В основном они просты в приготовлении и по-домашнему вкусные, так что надеюсь, вам понравится.
Начну я с жаренных кабачков с луком и помидорами. Это блюдо может послужить как отдельным блюдом, так и хорошим гарниром. Готовится быстро, легко и может разнообразить как обед, так и ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Молодые кабачки 600гр
✔ Репчатый лук 100гр
✔ Помидоры 100гр
✔ Подсолнечное масло несколько столовых ложек
✔ Сливочное масло 1ст. ложка
✔ Мука 3ст.ложки
✔ Чеснок 2 зубчика
✔ Соль, перец, специи по вкусу (у меня молотый кориандр и тимьян)
Кабачки лучше брать недозрелые, для жарки кольцами они подходят лучше всего, так как мякоть у них нежная, а семена не жесткие. Кабачки (выходит два средних плода) промываем, обрезаем плодоножку и режем на кольца толщиной примерно в 1см.
В тарелке смешиваем муку, соль (сыпьте смело чуть больше, чем обычно), перец и специи. Специи можете взять любые, которые вам нравятся, хоть куркуму и чили. В смеси обваливаем каждый кружок и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле на среднем огне до готовности.
Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем в сливочном масле до золотистого цвета. К сливочному лучше добавить немного подсолнечного масла, чтобы оно не горело. Добавляем немного соли, перца, 1 давленный зубчик чеснока и нарезанные помидоры, продолжая жарить на медленном огне ещё минут 5. Я взяла помидоры черри, потому что так выглядит лучше и помидоры остаются более сочными, а лук не тушеным, а поджаренным как надо.
Кабачки будут жариться в два-три захода в зависимости от размеров сковородки. Каждую порцию выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки жира.
При подаче давим ещё один зубчик чеснока и смазываем кабачки, а сверху выкладываем поджарку из лука и помидор. Чтобы было ещё более по-летнему, добавьте свежую нарезанную зелень. Приятного аппетита!