Чего только не встретишь на дороге. Удивительно, насколько неадекватно могут вести себя в стрессовой ситуации некоторые люди. На днях в Нижнем Новгороде произошел довольно занятный с точки зрения логики казус.
Водитель, совершивший многократные нарушения ПДД так и не смог уйти от инспекторов ГИБДД. Не придумав ничего умнее, просто спрятался в багажнике своей машины. Такая изобретательность не пошла ему на пользу. Инцидент произошел улиц Кузбасская и Московского шоссе. Была предпринята попытка задержания машины российского производства. Оно во время движения подвергала угрозе жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
Водитель проигнорировал законные требования полицейских и попытался уйти от погони. Патрульные преследовали нарушителя. В районе одного из зданий по ул. Коминтерна Нижнего Новгорода водитель совершил ДТП с другой машиной и был вынужден остановиться. Об этом происшествии было рассказано на сайте ГУ МВД по Нижегородской области.
Когда блюстители порядка подошли к автотранспортному средству, водитель таинственным образом исчез. Хитрей за несколько секунд перебазировался в багажник автомобиля. Оттуда его и извлекли патрульные. Момент задержания был задокументирован камерой, которая была размещена на кузове полицейской машины.
Установление личности нарушителя не заняло много времени. 20-летний житель Дивеевского района, не имеющий водительских прав, не имел права садиться за руль. К тому же, даже номера на авто были поддельными. Нарушитель отказался от прохождения теста на содержание алкоголя в крови. Об этом появилась статья в газете "Открытый Нижний".
Даже во время недолгой погони молодой человек несколько раз нарушил нормы ПДД. Он проехал на красный свет светофора по встречной полосе. Также превысил скорость. Об этом было написано в журнале "За рулем".
За неоднократные нарушения норм ПДД против нарушителя было составлено 14 административных протоколов. Один из них повлек за собой арест на 15 суток. К сожалению, многие водители халатно относятся не только к своей, но и чужой жизни. Даже ужесточения штрафов и сроков заключения по стражу не смогут полностью решить проблему безопасности водителей и их пассажиров и пешеходов, участвующих в дорожном движении. Поэтому надо повышать уровень сознательности и ответственности, начиная работать с детьми. Также при повторных многократных нарушениях ПДД навсегда лишить таких людей возможности когда-либо получить права.