Найти тему
Shaker boys

Coca-Cola уходит в миксологию

Маркетинг - штука крайне интересная. А маркетинг в барной сфере — уж подавно. Сегодня мало кто может оспорить тот факт, что коктейльная культура уже давно пережила второе рождение. Крупный гигант решил двигаться в ногу с барными трендами, и выпустил на рынок линейку Coca-Cola Signature Mixers, c целью "обогатить коктейли на основе темного алкоголя". Использоваться эти напитки так же как и обычная кола - миксеров для крепкого алкоголя (виски-кола, ром-кола и т.д.), но обещают открыть новые грани вкуса давно знакомого нам напитка.

Новая линейка напитков была разработана с участием профессиональных бартендеров, чьи фамилии указаны на этикетках бутылок. Миксологи экспериментировали с большим количеством ингредиентов, для создания сложной вкусовой композиции каждого из четырех напитков.

Smoky Notes. Был создан Максом Веннингом из бара «Three and Three Sheets» (Лондон) . Напиток с очень ярким и интенсивным ароматом, в котором присутствуют ноты дуба, иланг-иланга, семян амбретта, сухофруктов и теплых коричневых специй. По словам автора он отлично сочетается с пряными ромами и виски.

Spicy Notes. Разработан в сотрудничестве с Адрианну Чиа из «Antigua Compañia de Las Indias» (Барселона) и Пиппу Гай из «The American Bar» (Савой). Этот напиток с яркими тонами лайма, имбиря, халапеньо, розмарина и жасмина. Отлично работает в паре с ромом, выдержанной или золотой текилой.

Herbal Notes. Создан в партнерстве с Антонио Наранхо из «Dr Stravinksy» (Барселона). Вкус напитка очень свежий, с нотами укропа, цитрусовыми и лемонграсса. Он был разработан для смешивания с виски и большинством сортов рома. Coca-Cola также рекомендует сочетать Herbal с водкой премиум-класса.

Woody Notes. Созданный с Алексом Лоуренсом, бывшим старшим барменом в «Dandelyan» (Великобритания), для сочетания с золотым ромом и виски. Напиток содержит тонкую смесь земляного пачули, юзу и ароматического базилика.

-2