Смысл жизни.
Если бы не было вечной души человеческой, то в физической жизни человека не было бы никакого смысла. Однако, согласно закону целесообразности, физическая жизнь человека не может быть бессмысленной. Следовательно, у каждого бренного человека есть своя собственная нематериальная душа, которая в определенных условиях может быть вечной и целесообразной.
Доказательство восьмое – зеркальное отображение информации.
Согласно основному закону философии, идея – первична, материя – вторична. Не телевизор является творцом человеческой идеи, а идея инженера является творцом телевизора. Это означает, что материя не обладает никаким разумом. Поэтому материальный мозг не может быть источником идеальной информации.
Чтобы распространять информацию, мозг нуждается в душе, которая предоставит ему эту информацию.
Доказательство девятое – двойственная структура человека
1. Интеллектуальный человек имеет двойственную структуру – материальную форму и идеальное содержание.
2. Материя не обладает никаким умом.
3. Следовательно, роль интеллектуальной деятельности отводится идеальному содержанию человека, которое мы называем душой. Психика есть промежуточное звено, связывающее интеллектуальную душу с физическим телом.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Существование души можно считать научно доказанным, хотя мы не можем увидеть ее глазами, услышать ее ушами, пощупать ее руками и зарегистрировать ее приборами. Мы можем обнаружить душу только лишь высоким интеллектом своим через посредство умозаключений.
Душа – это категория из неведомого нам Идеального Мира. У нее нет ушей, глаз, языка... Поэтому такие материальные категории, как слышать, видеть, говорить и т.д., в буквальном смысле слова для нее неприемлемы. О них можно говорить только лишь образно. Душа и не нуждается в этом потому, что у нее есть более совершенные методы получения и отображения информации.
Некоторые люди ошибочно называют душу человека его сознанием. Однако это не так. Согласно закону отрицания отрицания, если сознание – продукт психики, то психика – продукт души.
Бессмертие души человеческой можно себе представить, как бесконечное циклическое развитие, каждый цикл которого состоит из двух поочередно чередующихся и сменяющих друг друга противоположных фаз: “бодрости” и “сна”.
Такое чередование напоминает нам “бесконечное” чередование дня и ночи, света и тьмы и т. д. Фаза бодрости души – это бестелесная духовная жизнь человека в идеальной вселенной. В этой фазе душа человека полностью освобождена от бремени физической жизни на Земле.
Фаза “коллективного сновидение” души продолжается на протяжении всей физической жизни человека, начиная с момента рождения и кончая до момента смерти физического организма. Когда душа воплощается в новорожденный организм ребенка, она “засыпает”. После физической смерти человека – его душа “просыпается”.
***