Однажды в Одноклассниках незнакомец без фото решил стать знакомцем. Он был первым соотечественником приемлемого возраста, который грамотно изъяснялся и вообще не пытался сразу позвать продолжить знакомство в укромном месте. В общем, завязалась вполне светская, отвлеченная и интересная беседа, которая уже начала грозить перерасти во нечто большее, как одним обычным утром он исчез. Из друзей. Исчезла ветка бесед с ним. Всё исчезло. Стало пусто и очень грустно. А через неделю, примерно, появился другой пока-НЕ-знакомец, но уже с более-менее вменяемым профилем, с фото.. И тоже соотечественник, и тоже - не малолетка, и тоже нормально писал.. И первый стал забываться, а этот, новый, захватывать внимание.
А однажды я решила посмотреть, нет ли его в других соц.сетях. И нашла в ВК. И жену его там нашла, и ребёнка. И было горько и обидно. И написала я ему длинный гневный пост о том, что надо в семье счастье искать ,а не на стороне искать допинги. Он же покаялся, сказал, что плохо у них всё и будут разводиться скоро, а он сейчас каждый день смотрит на меня в коридоре на работе (!) и на сердце его становится теплее. Вот тут я обомлела. Спросила, где же это работаю.. Всё назвал точно: и организацию, и корпус, и этаж, и кабинет, и даже должность мою, ибо написана она была на табличке на самой двери. С ума сойти: имея представление по фото о внешнем виде человека, каждый день реально сталкиваясь с ним в коридоре, я его не видела! Позже я поняла, что всё - потому, что я ходила в обычной одежде, что на фото в соц.сетях, что в жизни (то есть, на работе), а он на работе переоблачался в спецовку и облик реально существенно менялся))
В общем, опуская подробности, скажу, что не солгал: дело действительно у них в семье шло к разводу по обоюдному согласию, который в очень скором времени и случился, а через год мы с ним поженились. С его бывшей супругой отношения сложились более чем позитивные (достаточным примером позитива, думаю, является тот факт, что после новости о том, что мы ждём ребёнка, она подарила мне свой бандаж для беременных). Так что не считаю я себя, ни для публики, ни в глубине души, причиной распада семьи. Не считаю, что социальные сети во всём виноваты. Проблемы в паре начинаются раньше, чем один из этой пары откроет для себя сети или чей-либо конкретный профиль. Это, скорее, - следствие, нежели причина последующего распада.
Кстати, почему он не подошел ко мне в коридоре, раз видел до знакомства каждый день? Потому что жутко стеснялся :) А причем тут первый парень, с которым я, было, начала общаться? Притом, что он же это и был.. Стеснялся настолько, что завёл отдельный аккаунт, чтобы познакомиться - вдруг я бы послала)) Но сознался он в этом лишь через год :)
Возвращаясь же к предыдущему посту, думаю, становится понятно, что мои наивные мысли о том, что "Я девочка, я купила комнату, где хотела. А мой будущий муж пусть пока покупает квартиру, где хочет он, и дальше мы вместе придумаем, куда катить коляску на прогулку" - остались наивными мыслями. В мою комнату в Центре и приехал мой любимый муж, и никаких разговоров о том, куда катить на прогулку коляску у нас не было, ибо я лично настаивала на том, что в коммуналке нечего рожать.
Забегая вперёд, скажу, что отработать эту установку нам удалось лишь частично. Но об этом - в следующем посте :)