Найти тему
Cosmogon Barrels

4 простых рецепта быстрого приготовления мягкого сыра в домашних условиях – справится даже новичок!

Оглавление

Скисло молоко, а выкидывать жалко?! Не беда. Приготовьте из него вкусный мягкий сыр: сливочный, Шмеркасе, голландский, немецкий и многие другие. Рецепты их приготовления Вы можете узнать из нашей статьи.

Мягкий сыр имеет нежную структуру. Технология его приготовления исключает второе нагревание и прессование. Вкус может варьироваться от приятного молочного до яркого сырного со слегка грибным привкусом, острым.

Источник: eetgoedvoeljegoed.nl
Источник: eetgoedvoeljegoed.nl

Приготовить мягкие сыры из кислого молока дома очень легко. Мы рады предложить Вам несколько очень простых рецептов.

Рецепт сыра Шмеркасе

Ингредиенты:

  • вода: 4 л;
  • густое кислое молоко: 4 л;
  • соль, перец, сливки: по вкусу.

Доводим воду до кипения и выливаем в молоко. Даем немного времени постоять, потом полученную массу выливаем в мешок для фильтрования, подвешиваем и оставляем на всю ночь, чтобы стекла сыворотка. Полученный сыр надо хорошенько отбить и приправить солью, перцем, добавить сливок. После чего можно кушать.

Источник: jennifermurch.com
Источник: jennifermurch.com

Рецепт приготовления голландского сыра

Ингредиенты:

  • кислое молоко;
  • сливки, масло, соль, перец: по вкусу.

Кастрюлю со скисшим молоком ставим на край плиты, лучше это делать на печи с дровяным отоплением. Медленно нагреваем емкость до полного отделения сыворотки. Получившуюся творожную массу необходимо вылить в мешок для фильтрования, отжимаем ее до состояния картофельного пюре. После чего добавляем специи, сливки, масло.

Источник: syrodelkin.ru
Источник: syrodelkin.ru

Рецепт немецкого сыра

Ингредиенты:

  • кислое молоко: 9 л;
  • сода: 2 ч.л.;
  • соль: 1 ч.л.

Кислое молоко необходимо нагревать на слабом огне до температуры 80°С, измерить которую можно при помощи термометра. Затем слить сыворотку, а творогообразную массу выкладываем в дуршлаг с марлей или в форму для сыра. Отжимаем массу пока она теплая – так она легче отделяется от сыворотки. Выкладываем в тарелку и добавляем соль и соду, хорошенько перемешиваем. Придаем сыру форму батона и оставляем на 1 час.

Источник: gurmantur.com
Источник: gurmantur.com

Рецепт кислого сыра по-домашнему

Ингредиенты:

  • кислое молоко: 2 л;
  • сливки, соль, перец: по вкусу.

Молоко нагреваем на водяной бане до получения густой массы. Переливаем в фильтровальный мешок и оставляем на 3 – 4 часа. Добавляем оставшиеся ингредиенты.

Источник: cadellanave.com
Источник: cadellanave.com

Как Вы считаете, стоит ли приготовление домашнего сыра затраченного времени? Конечно, таким образом мы контролируем качество, но все же. Поделитесь своими соображениями на этот счет.

Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!