Необнаруженной реальностью мы называем любую категорию, которая существует объективно, но которую субъективная личность еще не обнаружила или не в состоянии обнаружить вообще.
Необнаруженная реальность существует объективно, то есть независимо от субъективных возможностей человека. Если какую-либо объективную реальность мы не видим глазами, не слышим ушами, не щупаем руками или не регистрируем приборами, то это вовсе не означает, что она якобы не существует.
И если та или иная категория, которая существует реально и объективно, еще не обнаружена тем или иным человеком, то для него и только лишь для него такая категория остается необнаруженной реальностью до тех пор, пока он ее не обнаружит.
Как только такой человек обнаружит объективно существующую категорию, она становится для него обнаруженной реальностью. Так душа и Бог остаются для атеиста необнаруженной реальностью до тех пор, пока он остается атеистом.
Если только атеист своим умом при помощи логического умозаключения обнаруживает Бога или человеческую душу, то он перестает быть атеистом, а Бог и душа становятся для него обнаруженной реальностью. В обоих случаях объективная реальность остается объективной реальностью. Только в одном случае она обнаружена человеком, а в другом – нет.
Если дальтоник не в состоянии различать цвета, то это вовсе не означает, что разноцветная радуга является якобы невозможной категорией.
Если кто-то объявляет себя “бездушной” кибернетической машиной, беспрекословно и слепо исполняющей волю своего “вождя”, то это вовсе не означает, что души нет вообще. Если у кого-то не хватает логики и ума для того, чтобы обнаружить и понять Бога, то это также вовсе не означает, что якобы Бога нет вообще.
***