Найти в Дзене
Наука для народа

Как избежать похмелья: научный подход

Оглавление

Каждый после хорошей пьянки испытывал похмелье на следующий день. Тело переживает недомогание, желудок не может себя нормально чувствовать, а в голове как будто засел дятел.

Из-за чего похмелье такое болезненное?

1. Слишком много алкоголя (этанола)

Наше тело расщепляет алкоголь на токсичные химические вещества, которые наносят вред вашему организму. Печень превращает алкоголь в химическое вещество под названием ацетальдегид, которое очень токсично и требует долгой переработки. Если этого вещества много, то и перерабатывается он будет дольше.

-2

2. Обезвоживание

Из-за употребления алкоголя мы слишком часто начинаем ходить в туалет, тем самым обезвоживая себя. Это может приводить в головной боли и сухости во рту на следующий день. Поэтому рекомендуется пить больше воды перед сном, чтобы алкоголь быстрее выводился из крови.

-3

Как избежать похмелья?

Самый надежный способ избежать похмелья - это не пить алкоголь. Но если подходить к вопросу без шуток, то есть несколько научно проверенных способов.

1. Старайтесь побольше кушать
Прием пищи замедляет скорость, с которой алкоголь попадает в ваше тело, что дает вашей печени больше шансов для переработки этанола.
2. Не перебарщивать с выпивкой
Самый простой совет. Хотя он не спасет от похмелья в полной мере, зато боли будут не такими болезненными.
3. Выпивать воду между заходами
Это дает вашему организму больше возможностей для переработки токсичных продуктов алкоголя, которые накапливаются утром.
4. Светлое лучше, чем темное
Напитки темного цвета (вино, виски, коньяк и другие) обычно содержат больше химических веществ. Эти добавки могут способствовать похмелью, поскольку они также расщепляются на токсичные химические вещества в процессе переваривания.

ВАЖНО: не надо пить алкоголь для снятия похмелья, он лишь уменьшит боль, но количество алкоголя будет еще больше в организме, тем самым вы повредите свою печень в большей степени.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки - они вдохновляют!

Читайте также:

1) Шашлык с точки зрения науки: почему маринад спасет от рака

2) Сколько сахара в вашей еде и чем он опасен