Такая рыбка получается очень вкусной, даже если вы возьмете самую простую и недорогую. Готовится она в духовке. Минимум усилий, максимум пользы. Съедят ее даже те, кто рыбу не очень любит. Сливочная заливка сделает даже самую сухую рыбу сочной и пропитает ее вкусными ароматами.
Рецепт рыбы в сливочной заливке.
Нам понадобится:
Рыба морская (можно минтай, треска) у меня морской окунь
Лук репчатый 1 большая головка
Сливки минимальной жирности (у меня 10%)
Специи для рыбы
Укроп
Растительное масло для жарки
Соль.
Рыбу разделываем, промываем, укладываем на противень.
Сверху посыпаем приправой. Обжариваем произвольно нарезанный лук на сковороде на минимальном количестве масла. Добавляем на сковороду сливки, перемешиваем, солим и кладем укроп. Выключаем.
Заливаем рыбу сливками с луком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаем из духовки и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту 👍. И подписывайтесь на мой канал для получения вкусных и полезных рецептов.