Найти в Дзене

6 способов экономного обращения с продуктами

Оглавление

Один из самых частых "грехов" неразумного потребления: покупаем продукты, а потом выбрасываем. От этого не легче ни экологии, ни нашему кошельку.

Что с этим делать?

В любой ситуации можно придумать лайфхак, лови!

1. Замораживай.

Приготовил котлеты на неделю и они надоели через два дня? Купил литр молока, а использовал чуть-чуть для омлета? Сварил отличный бульон, но нет времени есть супы?

Отправляем все в морозильник.

Главное не замораживать-размораживать по нескольку раз и если решил достать и употребить запасы из морозилки - пусть блюдо растает при комнатной температуре.

2. Поджарь остатки хлеба.

Не жди, когда появится плесень, приготовь из остатков хлеба гренки: нарезаем кубиками и отправляем на минут 15 в духовку. Пригодится для супчиков или салатиков.

3. Делай ревизию в холодильнике регулярно.

Каждые пару дней нужно внимательно перебирать продукты в холодильнике, чтобы найти те из них, которые спрятались в уголке, а мы про них забыли.

4. Используй зелень максимально.

Купил огромный сочный пучок зелени и не успеваешь съесть?

Сначала наруби, а потом подумай: можно заморозить, а можно засушить. Но не надо ждать, когда этот букет завянет.

5. Сыр и фрукты храни правильно.

Сыр лучше освободить от пищевой пленки и положить в свободный пакет, а фрукты не торопись распаковывать и мыть, если не собираешься полакомиться ими в ближайшее время.

6. Устраивай "шведский стол".

Когда в холодильнике осталось всего по чуть-чуть, то из этих продуктов можно сделать пиццу, либо просто устроить трапезу из всего что есть. Отличный вариант, когда готовить нет ни сил, ни желания.

Ставь лайк, подписывайся на канал: прокачай свою финансовую грамотность!