Найти тему
Секреты общепита

Секреты общепита! Кто за кем доедает???

Оглавление

Существует такое мнение, что официанты доедают за посетителями заведений общественного питания!

Хочу развеять этот миф!

На самом деле происходит все наоборот. Это посетители доедают за официантами!

Объясню как это происходит. Повара выдают заказы на кухне и официанты пробуют готовые блюда уже из тарелок гостей, и только потом несут заказ до столика.

Конечно это происходит не со всеми блюдами. в основном это мелкие штучные продукты (картофель фри, гарниры, это может быть, например, целый кусочек мяса шашлыка и т.д.) Конечно они делают это не в больших количествах, не берут ложку или вилку и не начинают есть из тарелки. Все это делается по минимуму и в основном руками(((

почему это происходит???

Не все повара профессионалы своего дела, и не все готовят строго по ТТК. И так иногда получается, что итоговый выход продукта получается больше, чем должен быть. И опытные официанты и администраторы не допускают выноса блюд с большей весовкой. Потому что в следующий раз гость может сказать, что сегодня принесли мало, а в прошлый раз было больше. Почему так??

Вопрос по списанию продуктов в этом случае уже ложится на поваров, но в более чем половине заведений России это списывается некорректно, "на глаз", в ручную, где имеет быть место человеческому фактору. Поэтому поваров это особо не беспокоит.

Конечно хочется верить, и наверняка это так, что не все официанты такие. их примерно процентов 40. И далеко не во всех заведениях это происходит. В основном это небольшие кафе. В более менее крупных ресторанах все конечно же намного строже. Тут очень многое зависит уже от руководства и администратора/менеджера на смене.

Так что не официанты доедают за гостями, а гости за официантами!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите ваше мнение в комментариях и узнаете еще очень много интересного из мира общепита...