Доброго времени суток!
У нас в семье мясо всегда выбирает муж. Он парень у меня деревенский и знает в этом толк. В Кургане мы ездили за мясом в магазин "Юргамышские колбасы". После переезда вначале брали в магазинах. Несколько раз нам попались некачественные куски. Последние время муж берёт на рынке.
Прежде чем написать эту статью я целый вечер его пытала, как он это делает? Расскажу вам то, что я поняла из его довольно длинного монолога. Далее, почти цитата:
Мясо лучше брать у проверенного продавца. Если знать его лично, то считай полдела сделано. Хотя и это не даст сто процентной гарантии успеха. Это не тот продукт, который можно по сроку годности выбрать. Нужны глаза, нос и руки.
Как в сказке!
Глаза чтобы смотреть. Цвет должен быть равномерным неярким. Если есть возможность посмотреть внутри кусок, то цвет должен быть почти одинаковый внутри и снаружи.
Нос чтобы нюхать. Пахнуть должно не затхлым, плесневелым, а свежим мясом. Желательно парным (как пахнет парное мясо я не до конца поняла).
Ну и если продавцу нечего скрывать и он даст потрогать мясо, то на куске должна быть тоненькая не видимая взглядом корочка или плёночка. Не заветренная толстая корка, а именно плёнка.
На вопрос ты нашёл для себя в Сосновом Бору такого человека?
Пока нет, но я уже близок к этому.
Честно говоря, наша семья мясо немного ест. Даже муж прекрасно может покушать без мяса. Он у меня, вообще, в еде не привередлив. Спасибо, свекрови. Кушает, что даю. А сама я уже месяц совсем не ем мяса, хочу побыть вегетарианкой.
Пока желания слопать кусок не возникает. Даже борщ варила без мяса и никто даже не заметил разницы. Муж, правда, спросил про мясо. Я сказала, что его было мало и я собаке отдала. Вот так!
Дочитали до конца, спасибо! Понравилось, подписывайтесь.
Другие мои статьи:
Будем знакомы
Как мы с мужем в общественную баню ходили
Небольшое разочарование от Соснового Бора. Кинотеатр "Современник"