Почему все так советуют записывать посетившие нас идеи? Народная мудрость гласит: “Незаписанная мысль – потерянный клад”. Мы боимся потерять идею. Боимся забыть. В основе этого явления лежит страх, недоверие к жизни.
Мы не говорим сейчас о телефонных номерах, адресах и тому подобной информации, мы говорим именно о мыслях, идеях, приходящих к нам, как нам кажется, совершенно случайно. Почему случайно? Если бы мы действительно понимали, что мысли приходят к нам неслучайно, мы бы не боялись их потерять, не стремились их удерживать, не иссушали бы их соки ревностью.
Мысли подобны живым существам. У них есть свои циклы созревания и старения. Запись мысли – первый шаг к её реализации, шаг в мир материальный, рождения. Рождение незрелого плода точно процесс нездоровый ни для вынашивающей стороны, ни для самого плода.
Если же вы в полной мере понимаете, что мысль пришла к вам не случайно, и она не уйдёт, пока не созреет, не обретёт форму достаточную для материализации, для воплощения, вы не будете спешить срывать, сбрасывать незрелые плоды, записывая их на бумаге или в электронном виде.
Пришла мысль. Она вам нравится. Не торопитесь, дайте ей пожить в вас, дайте ей созреть настолько, что она переполнит вас и сама попросится на белый свет. Вот только тогда можно и записать, но без суеты и страха потерять. Она – ваша, родная.
Поймите, мы притягиваем мысли, наши проблемы создают такие ментальные поля, что мы обрастаем мыслями характерными именно для нас. И ещё, мысли нужны, прежде всего, нам самим. Они для нас жизненно важны, они срастаются с нами, вызревают и воплощаются. Мы плодоносим ими.
Но как узнать, что мысль созрела? Какие характеристики зрелой мысли вы знаете? Когда мысль становится настолько зрелой, что близка к воплощению?
--- ЯСНОСТЬ. Зрелая мысль имеет четкую форму, что выражается в четкой формулировке, в краткости.
--- КРАСОТА. Зрелая мысль, как и всё созревшее для Любви, прекрасна. И это не пустые слова. Она – привлекает внимание и не только ваше.
В современном мире мы все торопимся, спешим, используем различного рода стимуляторы, но “есть и Божий суд… не подвластный звону злата…”, есть фундаментальные законы природы, законы воплощения. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить, насколько редко выстреливают ремейки действительно хороших фильмов и кино-адаптации хороших книг.
Если вам интересен мир мыслей, вопросы ментального здоровья, творческой продуктивности, заглядывайте на этот канал, подписывайтесь – буду рад вашим комментариям.