Я всегда думала, что мы живем скромно, но вопрос моей дочери поставил меня в тупик. Кулинария и питание - это моя страсть, и, похоже, я не заметила, как приучила детей кушать как в ресторане.
В свое время я часами засматривалась передачами известного шеф-повара Гордона Рамзи, настолько, что муж даже ревновал меня к "Адской кухне", "Мастер-шефу" и "Кошмарам на кухне".
Потом я рьяно изучала технологии приготовления пищи, нормы питания и прочее. Это было похоже на одержимость.
И вот, мне пару дней задерживают оплату по проекту, и приходится поэкономить.
Вчера дневное меню выглядело так:
Завтрак:
Каша гречневая томленая в томатном соусе с болгарским перцем
Печенье
Чай
Обед
Фрикадельки в соусе
Картофельное пюре
Горячие бутерброды с сыром
Сок яблочный
Полдник
Печенье
Йогурт
Ужин
Макароны, запеченные с сыром, зеленью и сливками
Чай
И вот после во время ужина дочь 4,5 лет спрашивает, мама, а где мясо? Я говорю, что мы же ели его на обед. И тут она выдает фразу, вынесенную в заголовок.
И я задумалась, не зря ли я приучаю детей к такой еде. Конечно, полноценное питание с балансом мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов и овощей - это основа здоровья, но когда сыновья, обсуждая мои потенциальные кулинарные способности, говорят так:
- Как ты думаешь, мама может сделать хачапури по-аджарски? - Андрей (6,5 лет) Ярику (13 лет).
- Конечно!
- Мам, а ты можешь сделать хачапури? - Андрей мне
- Нет, наверное, это не так просто...- я.
- Андрюша, - Ярик шепотом. - Мама обманывает, она же делала самсу настоящую, и кулебяки тоже, значит, может, просто сейчас не хочет.
И мне кажется, что это перебор. А как вы думаете? Может сразу учить готовить тогда?