Далеко не каждый знает, как правильно замариновать грибы для шашлыка, чтобы сохранили свой аромат и вкус, удачно дополняя шашлык или в качестве отдельного блюда на мангале. Самым оптимальным вариантом в этом случае, являются шампиньоны. Эти грибы содержат в себе много жидкости, поэтому при неправильном приготовлении, они станут сухими и потеряют свои вкусовые качества. Есть несколько вариантов маринада для грибов, но перед выбором какого-то определенного метода, необходимо учитывать 2 главных правила их приготовления: Важно! Если мясо уже само по себе представляет готовый продукт и может быть приготовлено исключительно с солью и перцем, для грибов – обязателен маринад. ТОП-3 маринада для грибов для шашлыка Маринад позволяет не только придать особенный пикантный вкус грибам, но и способен дополнительно задержать воду, которая будет очень быстро испаряться. Помимо этого, совмещая их с мясом или другими продуктами, важно учитывать заправку и предварительное «замачивание» мяса. Во время