Найти в Дзене
В лес по грибы

Как сделать вкуснейший шашлык из грибов

Далеко не каждый знает, как правильно замариновать грибы для шашлыка, чтобы сохранили свой аромат и вкус, удачно дополняя шашлык или в качестве отдельного блюда на мангале. Самым оптимальным вариантом в этом случае, являются шампиньоны. Эти грибы содержат в себе много жидкости, поэтому при неправильном приготовлении, они станут сухими и потеряют свои вкусовые качества. Есть несколько вариантов маринада для грибов, но перед выбором какого-то определенного метода, необходимо учитывать 2 главных правила их приготовления: Важно! Если мясо уже само по себе представляет готовый продукт и может быть приготовлено исключительно с солью и перцем, для грибов – обязателен маринад. ТОП-3 маринада для грибов для шашлыка Маринад позволяет не только придать особенный пикантный вкус грибам, но и способен дополнительно задержать воду, которая будет очень быстро испаряться. Помимо этого, совмещая их с мясом или другими продуктами, важно учитывать заправку и предварительное «замачивание» мяса. Во время
Оглавление

Далеко не каждый знает, как правильно замариновать грибы для шашлыка, чтобы сохранили свой аромат и вкус, удачно дополняя шашлык или в качестве отдельного блюда на мангале. Самым оптимальным вариантом в этом случае, являются шампиньоны. Эти грибы содержат в себе много жидкости, поэтому при неправильном приготовлении, они станут сухими и потеряют свои вкусовые качества.

Есть несколько вариантов маринада для грибов, но перед выбором какого-то определенного метода, необходимо учитывать 2 главных правила их приготовления:

  • Грибы нельзя подвергать длительной термической обработке на мангале/гриле (они быстро теряют воду).
  • Особенное внимание необходимо уделить маринаду, который поможет раскрыть вкус грибов.
Важно! Если мясо уже само по себе представляет готовый продукт и может быть приготовлено исключительно с солью и перцем, для грибов – обязателен маринад.

ТОП-3 маринада для грибов для шашлыка

Маринад позволяет не только придать особенный пикантный вкус грибам, но и способен дополнительно задержать воду, которая будет очень быстро испаряться. Помимо этого, совмещая их с мясом или другими продуктами, важно учитывать заправку и предварительное «замачивание» мяса.

-2

Во время готовки, все продукты должны готовиться отдельно: мясо, овощи, грибы.

Быстрый маринад на основе майонеза

Если идея устроить пикник пришла спонтанно. Тогда отличным вариантом будет создание быстрого маринада. Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • помидоры – 2 крупных;
  • майонез (легкий) – 200 г;
  • перцовая смесь и соль – 1 ч. л.

Предварительно шампиньоны промываются теплой водой с щепоткой муки. Это необходимо для лучшей очистки. Далее их требуется просушить. Помидоры нарезаются крупными кольцами по 3 см.

Отдельно майонез смешивается с перцем и солью. Нарезанные помидоры и подготовленные грибы помещаются в маринад и отстаиваются 30 минут.

Для приготовления на шампурах, необходимо чередовать грибы и помидоры. Оптимальным вариантом будет решетка для гриля.

Средиземноморский рецепт

Пряные и ароматные грибы можно приготовить с использованием специй, оливкового масла и лимонного сока. Такой вариант можно часто встретить в средиземноморской кухне. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • розовый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян, петрушка, розмарин, майоран – ¼ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Грибы необходимо тщательно промыть в теплой воде с щепоткой муки. Чеснок выдавить прессом или мелко нашинковать. Цедру лимона отдельно натереть на мелкой терке, а сок выжать.

-3

Полученные ингредиенты необходимо смешать в емкости (лучше стеклянной, но можно использовать эмалированную). Добавить в маринад грибы и отставить в холодильник на 3-4 часа. Теперь можно готовить грибы.

Лучше всего подавать их вместе со свежей зеленью и соусом дзадзики.

Классический маринад

Самым распространенным методом, которым пользуются уже много лет, является классический маринад на основе оливкового масла и лимона со специями. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл.
-4

Снова необходимо промыть грибы и дать им просохнуть. В отдельной емкости в оливковое масло добавляется свежевыжатый сок одного лимона. Туда же добавляются специи и соль. Грибы маринуются на протяжении 30-40 минут, после чего можно приступать к готовке.

Все ингредиенты и специи находятся в свободном доступе, в любом супермаркете или на рынке.

В качестве гарнира, к грибам на мангале или гриле, отлично подойдут салаты из свежих овощей, зелень и отварной картофель, который также будет отличным дополнением к мясу.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

Также вам может быть интересно:

Чайный гриб от 5 болезней
Как собрать ведро грибов за 15 минут