Доброго!
На связи Ушат. Мне 35, я лыс (коротко стрижен), бородат, в компании двух котов и в статусе брошенного мужа накануне развода.
Моя вторая жена, Таня, как я уже писал ранее, решила продолжить свой жизненный полет без меня. У нас есть сын Мирон. Ему скоро грянет 2 года, он улыбчив (в маму) и хитёр (в меня). Также у меня есть дочь Ярослава от первого брака. Ей уже целых 8 лет и она проживает со своей мамой Кристиной в городе-герое Москва.
Сколько в этом чёртовом звуке для сердца моего сплелось. Она пожирает людей со всей страны, вбирает в себя деньги всей страны, забрала мою дочь, наконец! Но она дала мне Друга. Правда, не совсем она, да и друг там не родился, скорее он там настоялся, как благородное вино и окончательно оформился в того, кого я имею честь называть своим Другом.
Ладно, ближе к телу, пожалуй.
Итак, дорогой читатель, у каждого из нас бывают моменты в жизни, когда вокруг творится самая наилютейшая дичь. Люди, которым ты доверял, растворяются как шипучая таблетка в стакане, тебя обманывают, подставляют, меняют тебя на денежные знаки. Кто-то из близких тебе людей забирает твоего любимого человека, дело всей твоей жизни. Банальщина, куда уж от неё. Всё это есть у нас всех.
Но, вот есть ли у вас такой человек, который прошёл с вами большой отрезок пути и не поменял свой статус "братуха" на "ахтыжвроттебядери"? Не всем из нас везёт. Мне фартануло в этом вопросе, прямо скажу, железобетонно.
Его люди знают как Жеглова. Это не фамилия, а прозвище. Думаю, не стоит вносить ясность про известный советский детектив о жизни уголовного розыска. Жеглов — татарин. Провел детство в далеком якутском поселке. Его мама — учитель русского языка и литературы в учреждении по воспитанию трудных подростков. Он провёл детские годы в компании прямо скажем не совсем образцовых ребят, что не могло не сказаться на его мировоззрении. К нему приложился ещё и нервный тик на лице, но это история другая.
Есть одно качество в нем, которое я хотел бы иметь у себя. Вы когда-нибудь видели волка, которого загнали в угол? Я такое лицезрел по кабельному однажды. Не помню, что-то про дикую природу. Так вот, волк не отворачивался от смертельной опасности, скалился на того, кто сильнее его во много раз. И боролся до конца. Жеглов —вылитый тот волк. Маленький, задрипаный, татарско-якутский волк. И таких ситуаций перед моими глазами было больше одной. Согласно моей статистике, он с годами не поменялся ни на дюйм в этом вопросе.
Мы познакомились случайно. 2006 год. Я недавно закончил универ, до тошноты упивался свободой и шагал по жизни легко и амбициозно. Занимался, если честно, всякой дрянью, порой не совсем законной. Например, с другом Сирожей изготавливал документы для получения кредитов нищим населением нашего провинциального городка. Упомянутый мной Сирожа, как раз, знал Жеглова на тот момент очень хорошо, они что-то похожее делали и сами. Сразу оговорюсь, то, что я делал тогда — осуждаю. Тот период жизни продлился недолго, особо серьёзно в этом я не увяз, и быстро встал на путь законопослушного члена общества.
И вот, как-то раз, приезжает ко мне Сирожа на своей праворульной Тойоте (мир её кузову).
Такое дело. Есть у меня один друже, просит помощи. Нужно одного его товарища проучить. Только без мордобоя и красиво.
Я всегда за интересную движуху, покатили к Жеглову. Как сейчас помню, низкий, коренастый, с крепкими кулаками, раскосыми глазами и огромными потрескавшимися губами. Черная футболка с названием панк-группы, голубые джинсы и белые кеды.
"Якутская лошадка"
— окрестил его тогда Сирожа. Это определение мигом превратилось в моем мозге в маркер моего Друга.
Тем же вечером, трое молодых людей, в кожаных куртках, с муляжами автоматов, с двумя гвоздиками, с тремя стаканами и бутылкой водки пришли на вечеринку, куда моего нового знакомого не позвали, прошли к объекту, дружно выпили за потерю Жегловым "лучшего" друга, друг к слову поймал пару седых волос тогда, положили на кухонный стол две гвоздички, гордо проследовали к выходу, сели в тонированную десятку и укатили в ночь.
Контингент той вечеринки состоял из студентов-первокурсников, эффект от представления был подобен нападению японцев на Перл-Харбор. Объект троллинга тогда устроил вечеринку, не позвав Жеглова, остальным поведав историю, что он заболел и потому на вечеринку не пришёл. Думаю, не стоит сомневаться какое количество фекалий он тогда от своих получил.
Так я познакомился со своим лучшим Другом. За тринадцать лет мы съели с ним не одну тонну радостей и горестей. Люди вокруг меня появлялись и исчезали. Уехал в Москву Жеглов. Но каждый раз, когда он наносит визит в наш маленький городок, мы садимся на кухне, поем под гитару песни, которые он когда-то сочинил, пьем, он — коньяк, я — любимое безалкогольное пиво и вспоминаем, как когда-то давно двое молодых идиотов выкладывали под балконом какой-то барышни сердце из смеси песка и селитры, поджигали и пели ей серенаду.