Многие оружейники уважают и дамасскую сталь из-за того, что изделия из неё славятся своей прочностью и долговечностью. При должном уходе изделия, изготовленные данных технологий, могут прослужить огромное количество времени.
Свидетельствами этого утверждения является то, что до наших дней дошли самые диковинные кинжалы и мечи, которым дают 200 и более лет. Немудрено, что дамасская сталь пользовалась бешеной популярностью среди военных прошлых лет.
Историки утверждают, что 200 лет назад в русский город Златоуст прибыли немецкие оружейники и кузнецы. Они утверждали, что являются мастерами в изготовлении сабель, топоров и прочих военных инструментов. По словам многих историков, именно эти немецкие мастера обучили местных кузнецов технологии, которая была очень сильно похожа на дамасскую ковку.
Архивы до сих пор хранят соответствующие документы, свидетельствующие об этом обучении. Самое интересное, что ученики немецких кузнецов еще долгое время получали награды от государственных деятелей, которые очень ценили их собственную работу.
Практически во всех городах России есть музеи, в которой хранятся сабли, мечи и топоры, изготавливаемые по технологии дамасской стали. Они до сих пор радуют глаза поклонников оружейного искусства, которые приезжают в подобного рода музеи с целью получить эстетическое удовольствие от созерцания данного произведения.
Понравилась статья? Поставьте палец вверх. Не забудьте подписаться, поддержите автора.
Интересные статьи канала, которые вас заинтересуют>>>