Незамысловатые тексты, простые, но такие запоминающиеся мелодии – все это основные характеристики музыки 90х. Даже сегодня, спустя десятилетия, лиричные композиции по-прежнему пользуется спросом как у молодежи, так и у представителей старшего поколения. Чего не скажешь об авторах и исполнителях песен. Некогда популярные певцы и певицы сейчас редко появляются на экранах. О том, как сложилась жизнь знаменитостей конца прошлого столетия, читайте в статье.
Александра Зверева, «Демо»
Группа «Демо» впервые предстала перед публикой в 1999 году. Танцевальные композиции «2000 лет» и «Солнышко» очень полюбились слушателям и быстро стали хитами. Восемнадцатилетняя солистка коллектива Саша Зверева даже не могла представить, что буквально за несколько месяцев станет кумиром молодежи бывших стран СНГ. Афиши с изображением участников группы «Демо» висели практически на каждом шагу. У музыкантов не было времени на отдых: ежедневные концерты, гастроли, перелеты, запись новых альбомов. Коллектив был настолько популярен, что неоднократно собирал целые стадионы слушателей.
Так продолжалось до 2010 года. Постепенно интерес публики к «Демо» остыл: появились новые кумиры и новые музыкальные направления. Саша Зверева приняла решение начать сольную карьеру. Спустя год вышел ее первый сингл «Схожу с ума», затем песни «Остаться» и «Не уходи». Композиции часто крутили по радио и телевидению, но со временем певице захотелось развиваться в другом направлении. Саша попробовала себя в роли телеведущей, диджея, музыкального эксперта.
В 2014 году певица эмигрировала в США. Сейчас она живет в Калифорнии, воспитывает троих детей. Основной род ее деятельности – это чтение лекций для молодых мамочек.
Виктор Рыбин, «Дюна»
Группа «Дюна» была создана школьными товарищами Виктором Рыбиным и Сергеем Катиным (отцом Лены из группы «Тату»). Парни, еще будучи подростками, увлекались игрой на гитаре и мечтали создать свой рок-коллектив. В 1987 году Рыбин стал администратором группы, а уже спустя год – ее солистом. Катин играл на бас-гитаре, также в группе были еще один гитарист и барабанщик.
Стать рокерами у ребят не получилось. Они экспериментировали с разными жанрами, пока не нашли то, что приведет их к популярности. В 1989 году песня «Страна Лимония» взорвала все хит-парады страны. Забавная композиция в сочетании с образом весельчака в исполнении Виктора не смогла оставить публику равнодушной. Кстати, Рыбин вспоминает, что такой экстравагантный стиль в одежде появился случайно. Коллектив потерял во время гастролей концертные костюмы, и музыканты были вынуждены приобрести вещи в первом попавшемся магазине. Концепция очень понравилась зрителям и стала визитной карточкой группы.
В 1992 году коллектив покинул Катин, и Рыбин остался единственным лидером. В прошлом году «Дюна» отметила свой тридцатилетний юбилей. Музыканты до сих пор гастролируют, выпускают альбомы.
Сергей Крылов
Сергей Крылов – личность творческая и одиозная. По воспоминаниям родных, запел он раньше, чем начал говорить. Будучи подростком, увлекался творчеством Иосифа Кобзона и мечтал о карьере музыканта и актера. За плечами Крылова музыкальная школа и диплом драматического актера театра и кино.
После получения высшего образования Сергей отправился из Тулы в Москву и устроился на работу в студию «Рекорд», где попробовал себя в роли ведущего и шоумена. Благодаря знакомству с Сергеем Варданяном он выпустил свой первый альбом. Артиста можно было часто увидеть в молодежных телепередачах. Его песня «Девочка», появившаяся на свет в 1991 году, моментально стала хитом. Карьера музыканта пошла в гору – он стал настоящей звездой.
Через время Сергей решил попробовать себя в роли актера, сыграв Остапа Бендера, но кинолента с треском провалилась. В 1994 году он спонсировал выступление первой российской участницы на «Евровидении» Марии Кац, но девушка заняла лишь восьмое место.
Сегодня Крылов пишет композиции для многих российских музыкантов, параллельно выпускает сольные альбомы. Вместе с женой и сыном он живет в Америке. Активно занимается благотворительностью.
Александр Айвазов
«Бабочка-луна», «Лилии», «Где ты» - все эти романтические лирические композиции в девяностые годы возглавляли вершины хит-парадов. Александр Айвазов купался в славе, популярности, богатстве. Он был успешным и востребованным музыкантом, которому пророчили большое будущее. Но тут произошло нечто неожиданное: вопреки прогнозам певец в конце девяностых бесследно исчез со сцены.
Причиной стала алкогольная зависимость. Самостоятельно справиться с проблемой Александру не удавалось, хотя он и старался. В начале 2000-х музыкант решил возобновить творческую деятельность, но опять сорвался. Тогда жена поставила ему ультиматум: или бутылка, или семья. Айвазов выбрал второе.
Новая жизнь
Путь к трезвой жизни оказался непрост. Певцу было сложно устоять перед спиртным, а пить он откровенно не умел: если видел алкоголь, то остановиться уже не мог. Пришлось лечь в клинику. Лечение обошлось в полмиллиона рублей, зато результаты превзошли все ожидания. Сегодня сорокапятилетний Айвазов находится в отличной физической форме, живет с супругой и сыном. Банкеты и тусовки старается не посещать, чтобы лишний раз не подвергать себя соблазну.