Найти в Дзене
№1 Денежный

Заработок российских звезд в общепитах достигает $ 65 000 ежемесячно

Рисунок 1. Ресторан Ишак
Рисунок 1. Ресторан Ишак

В Москве можно посетить до 2,5 тысяч ресторанов и кафе. В общепит зачастую вкладываются звезды, для них это популярное хобби. Не всем удается достичь баснословных гонораров. Например, Николай Басков и Сати Казанова, быстро разорившись, оставили такую затею. Те, кто правильно поставил цели, отбил все вложения за 1,5-2 года. Любой знаменитости, безусловно, раскрутить такой бизнес проще ввиду личного присутствия и дополнительной рекламы. В столице актерам, режиссерам, артистам или художникам принадлежат свыше 20 ресторанов.

Кто уже открыл общепит?

Рисунок 2. «У дяди Макса»
Рисунок 2. «У дяди Макса»

Свои элитные общепиты открыли:

  • Степан Михалков – «Ветерок», «Вертинский»;
  • Михаил Ширвиндт – «Штольц»;
  • Федор Бондарчук – доли в «Ваниль», «Вертинский»;
  • Антон Табаков – «Кафка», кофейня «Илья Ильич»;
  • Иван Панфилов – «Дети солнца»;
  • Григорий Лепс – «Рюмка водки» на Петровке;
  • Ольга Бузова – ресторан на Цветном бульваре;
  • Тимати – бургерные в Москве и по России;
  • Александр Ревва – ресторан итальянской пасты;
  • Александр Цекало – ресторан-оранжерея;
  • Андрей Григорьев-Аполлонов – ресторан в стиле казино;
  • Макс Фадеев – детский ресторан «У дяди Макса»;
  • Сосо Павлиашвили – ресторан узбекской кухни «Ветерок»;
  • Сергей Светлаков – сеть ресторанов «Eshak»;
  • Ксения Собчак – кафе-кондитерская «Бублик».

Если заведение находится не в спальном районе, а в центре Москвы, то это престижное место будет приносить большие заработки. Средний чек с человека здесь – примерно 1 000-1 500 рублей. Если учесть, что количество столиков равняется минимум тридцати, то путем легких подсчетов ежемесячная прибыль может составлять свыше 2 млн рублей (около 65 000 долларов).

Рисунок 3. «Рюмка водки» Григория Лепса
Рисунок 3. «Рюмка водки» Григория Лепса

На любой вкус и кошелек

Рестораны или кафе, где есть эксклюзивный дизайн интерьера, вкусная и неординарная кухня, тематические вечеринки, всегда пользуются наибольшим спросом.

В детском ресторане «У дяди Макса» невероятный дизайн, есть элементы детской площадки и студии звукозаписи. Макс Фадеев считает, что так детям будет нескучно и интересно находится здесь. Присутствует необычная сервировка, что немаловажно в детском меню. Излюбленными блюдами у посетителей здесь являются веселые «Конфетки из телятины» и «Картофельное пюре» на десерт. Его подают на лопате, близко напоминающей настоящую.

Рюмочная Григория Лепса предлагает простому русскому человеку попробовать 70 сортов водки, 30 видов фирменных настоек. И, конечно, изысканные закуски.

Сергей Светлаков умеет не только веселить народ, но и грамотно заведовать ресторанным бизнесом. В наличии у молодого преуспевающего бизнесмена сеть ресторанов «Ишак», где можно отведать все блюда грузинской и азербайджанской кухни. Особенная гордость для шеф-повара – низкокалорийный и белковый стейк из конины. Такого найти в столице практически невозможно.

Как известно, Нью-Йорк насчитывает около 17 тыс. ресторанов и кафе. Кто знает, возможно, скоро Москва обзаведется таким же количеством общепита?

Если статья вам понравилась подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях.