Все мы учимся на своих ошибках. Лично у меня всегда так происходит. Первый раз, попадая в какую-то ситуацию – поход в больницу, выезд на природу, поездка заграницу, я обязательно попадаю либо в комическую ситуацию, либо совершаю невероятно глупые ошибки, но.. все эти ошибки анализирую и запоминаю, в следующий раз я обязательно обойду их стороной. И мне иногда даже хочется поскорее пройти через то же самое, чтобы саму себя похвалить за ловкость, с которой я решила все те проблемы, которые были со мной в первые разы. Так оказалось и с моими беременностями. Когда я первый раз забеременела, я совершенно не была готова к тем препятствиям, через которые надо пройти беременной в виде ЖК (женской консультации). О том, что надо встать на учет, мне сказали на работе и посоветовали сделать это пораньше, так как, если встанешь на учет до 5 недель беременности, то получишь материальную выплату. Если бы я знала, что эта материальная выплата будет около 3 тыс., а нервов я потратила гораздо больше, то такую бы ошибку уже не совершала. Во вторую беременность, постановку на учет я оттянула на более поздний срок.
Начну с того, что в ЖК нереальные очереди. Нереальная живая очередь с кучей беременных, каждая из которых проходит врача по 30-35 минут. Для меня это было моральной пыткой – приходить туда и сидеть по 2-3 часа в очереди. Когда я встала на учет, мне выдали кучу бумажек для анализов, во многие разные кабинеты, где тоже были очереди, и не всегда хватало пробирок. Приходилось для сдачи одного анализа приезжать 2-3 раза в больницу. Так же ведется строгий учет по набору веса. Если ты набрала больше, тебя сажают на диету. Беременная и на диете?! Да, так и было, причем я часто сидела на диете, так как вес набирала нереально много. Что сказать? Может это и правильно и так и надо, но было очень тяжко, что не ты, взрослая женщина, себя контролируешь, а, как надзиратель, твой врач-гинеколог. И эти бесконечные сдачи анализов. Вот что надоедало - всю твою беременность тебя полностью контролируют, каждую неделю обязательно что-то надо сдавать, ехать на прием, а если набрал вес, то опять, через неделю должен прийти на прием, встать на весы и доказать, что ты похудела.
Через год после родов я опять забеременела и, наученная предыдущим опытом, встала на учет не до 5 недель, а где-то после 7-8 недели беременности. На прием к врачу я стала приходить ближе к концу ее рабочей смены. В очереди никого не было. Удивительно, но все беременные, практически все, приходили к 8 утра и сидели до 11-12 часов, и только пару человек, как я приходили к 12 часам и сразу же проходили врача. Я так вообще старалась прийти к ней в тот день, когда она работала во второй половине дня, тогда почему-то и беременных было меньше и не было всех тех, кто проходит вне очереди – больных с больницы, либо за справкой, за результатами анализов и т.п. С весом, во вторую беременность, у меня почему-то не было проблем, то ли из-за того, что маленький был на руках, некогда было наедаться, то ли просто не хотелось. Ах да, анализы. С анализами во вторую беременность я просто не торопилась. Как сдам, так сдам. И вторую беременность я спокойно отходила, без слез и нервов. Думаю в третий раз будет еще проще, но пока как-то не хочется)))))
Спасибо, что прочитали статью и поставили "лайк". Подписывайтесь на мой канал "ДеткиКонфетки"
-Мария Зайцева