Когда мы набираем в магазине продукты на неделю, взять целую связку бананов кажется хорошей идеей. Правда через несколько дней все эти бананы чернеют, приобретая при этом непотребный вид. На самом деле, почерневшие бананы можно есть, они легче перевариваются и в них выше содержание антиоксидантов. Но выглядят они, конечно же, не очень аппетитно. Можно ли что-то сделать для того, чтобы бананы не чернели? Да. Можно как остановить данный процесс, так и предотвратить его. А том, как это сделать, мы поговорим далее. А почему, собственно, бананы чернеют? У бананов чернеют и кожура, и внутренности, но по разным причинам. Кожура чернеет из-за этилена, который содержится в бананах. Этот газ разрушает кислоты и пигменты, содержащиеся в кожуре, изначально имеющие зеленый цвет, после чего они становятся желтыми, а затем – коричневыми. А банан чернеет просто из-за окисления. Это тот же процесс, что происходит, например, с яблоком. Так что же делать, чтобы бананы не чернели? Все начинается