Всем привет от Колючего Кулинара!
В последнее время мы частенько говорили про различные виды пасты, соусы, пиццу и думаем, что настало время переходить от разговоров к делу! Предлагаем приготовить фантастическую ЛАЗАНЬЮ. Кто с нами?
Нам понадобятся:
- 250г. листов лазаньи;
- 1 кг. мясного фарша;
- 3 помидорки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 л. молока;
- 100 г. сливочного масла;
- 100 г. муки;
- 300 г. твердого сыра;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Лук и чеснок мелко рубим, морковь натираем на средней терке, помидор освобождаем от кожицы (делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком) и натираем на терке. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, пока морковь не стянет мягче. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, немного мускатного ореха (буквально на кончике ножа) добавит аромата. Тушим до готовности фарша, затем добавляем помидоры и тушим еще 5 минут. И вот перед нами уже знаменитый соус «Болоньезе».
Теперь приготовим соус «Бешамель». Сливочное масло растапливаем в сковороде и добавляем муку - хорошенько перемешиваем и слегка обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Продолжаем нагревать соус, пока он не станет по консистенции как жидкая сметана. Солим, перчим. Чуть не забыли – обязательно следим, чтобы не было комочков. Сыр натираем на средней терке.
Начинаем собирать нашу лазанью! Формула проста:
1 – листы лазаньи;
2 - половина соуса «Болоньезе»;
3 - 1/3 соуса "Бешамель";
4 - половина тертого сыра;
5 – снова листы лазаньи;
6 – вторая половина соуса «Болоньезе»;
7 – вторая треть соуса «Бешамель»;
8 - вторая половина тертого сыра;
9 - Снова листы лазаньи;
10 - смазываем оставшимся соусом «Бешамель».
На практике все происходит намного быстрее.
Отправляем в духовку и запекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Друзья, перед вами лазанья с соусом «Болоньезе» под соусом «Бешамель» собственной персоной! Будет ооооочень вкусно, 100% гарантия результата.
Немного советов от Колючего Кулинара:
- фарш можно использовать любой – свинина с говядиной сделают лазанью более сочной, но и калорий добавят. Фарш из филе куриной грудки и бедра – отличная альтернатива.
-листы лазаньи предварительно можно немного отварить, не до готовности, но чтобы они стали более эластичными.
- когда наша лазанья будет готова, можно посыпать ее тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Пицца – нельзя не соблазниться!
Путешествие с Тартаром, или 5 соусов, которые стоит попробовать приготовить дома
Страсти по-итальянски, или Как начать разбираться в пасте за 5 минут
Всем приятного аппетита от Колючего Кулинара)) Были очень рады видеть Вас на нашей страничке.