Лёгкий шоколадный вкус, нежная консистенция и незначительное количество калорий делают этот десерт, незаменимым на столе любого сладкоежки. Приготовить его совсем не сложно, вам останется только дождаться, пока застынет шоколадный слой.
Ингредиенты:
ОСНОВА:
• Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 45 г
• Финики - 30 г
• Вода - 1-2 ст.л. (при необходимости)
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
• Ряженка - 100 г
• Сливки - 50 г
• Желатин - 10 г
• Мед - 30 г
• Кэроб / какао-порошок - 10 г
✔️ На 100 г: ≈ 165 ккал. БЖУ: 7/3/30
✔️ Количество порций: 2
Способ приготовления:
️1. Финики замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек.
️2. Измельчить финики с овсяными хлопьями в процессоре блендера. При необходимости добавить немного воды.
️3. Полученную массу выложить в форму. У нас квадрат для формовки салата (со стороной 10 см) без дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.
️4. Желатин замочить в сливках, оставить на 40 минут.
️5. Распустить на водяной бане. К желатину добавить ряженку, кэроб, мед. Тщательно перемешать венчиком.
6. Полученную массу вылить поверх основы.
7. Убрать в холодильник до застывания, около 6 часов.
На нашем сайте Мир круп вы найдёте ещё больше рецептов соблазнительных десертов без выпечки:
🎃 Тыквенные пирожные
🍫 Шоколадный чизкейк
🍎 Яблочный пирог
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!