Волка ноги кормят, эта народная пословица в местах не столь отдаленных актуальна как нигде.
Если просто на шконке лежать да пылью покрываться, то кроме тюремной баланды ничего вкуснее за весь срок не попробуешь. А на баланде далёко не уедешь!
Баланда особенная! Рецепт на каждый день. Берём любую рыбу( хамсу, селёдку, тюльку) главное чтоб на ней был желтоватый налет похожий на ржавчину. Бросаем эту рыбу в кипящую воду, добавляем капусту(разрезать кочан на 4-6 частей), морковь,свеклу и немного картофеля. Закипело и все блюдо готово. Зимой нужно использовать заквашенную капусту .
Так как особо гурманом я не являюсь, а от таких кулинарных шедевров как баланда у меня и вовсе авитаминоз и изжога могла начаться. Приходилось мне как волку из поговорки искать себе пропитание. Вот один из действенных способов, который мне помогал почти всегда.
Когда очень хотелось есть а добыть приличную провизию шансов не было, я заходил на пищевку(помещение для приготовления пищи), бросал в кастрюлю с водой кипятильник и ждал...
Вода кипит а я сижу и жду, пока кто нибудь из присутствующих на кухне не спросит зачем я воду варю. В ответ я рассказывал длинную историю и спрашивал немного того что человек готовил в тот момент (греча, рис, картоха или макароны) без разницы! В итоге за вечер можно было приготовить отменное ассорти. Самое главное в этом изысканном блюде-никогда не знаешь что же в итоге у тебя получится.