Найти тему
Просто с Марией

Экспресс-пирог на сковороде за 15 минут для идеального перекуса

Доброго времени суток, дорогие читатели Дзена! Приветствую моих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

За время существования канала "Просто с Марией" было опубликовано несколько статей с блюдами, приготовленными по вашим рецептам.

Один из кулинарных шедевров, созданных по рецептам подписчиков - "Творожный шалаш из печенья. Вкусный десерт без выпечки" . Ссылку на рецепт вы найдёте в конце публикации.
Один из кулинарных шедевров, созданных по рецептам подписчиков - "Творожный шалаш из печенья. Вкусный десерт без выпечки" . Ссылку на рецепт вы найдёте в конце публикации.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда от моей постоянной читательницы Елены, который она прислала на мою электронную почту.

Итак, сегодня мы будем готовить сырный экспресс-пирог на сковороде, который также можно назвать сырной лепёшкой.

Для приготовления нам понадобится:

Куриное яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сыр "Сулугуни" - 250-300 г
Соль - по вкусу

-2
Присылайте свои рецепты на адрес электронной почты или пишите их в комментариях и возможно именно ваше блюдо станет главным героем канала " Просто с Марией"!

Приступаем к приготовлению блюда.

В чашу для смешивания разбиваем два яйца.

-3

Кладём щепотку соли и хорошо взбиваем.

-4

Добавляем стакан молока.

-5

Муку.

-6

Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Добавляем сыр. Ещё раз всё перемешиваем.

Количество соли зависит от того, насколько солёный сыр, который вы будете использовать. Учитывайте это в процессе приготовления!
Количество соли зависит от того, насколько солёный сыр, который вы будете использовать. Учитывайте это в процессе приготовления!

Выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

-8

Разравниваем с помощью лопатки и выпекаем при закрытой крышке на небольшом огне около 7 минут.

-9

Затем переворачиваем пирог и выпекаем ещё 7 минут.

Диаметр данной сковороды 26 см. Диаметр дна - 22 см.
Диаметр данной сковороды 26 см. Диаметр дна - 22 см.
Пирог легко переворачивается с помощью двух лопаток, главное точно поймать момент, когда это необходимо сделать.
Можно провести аналогию с выпечкой оладьев: когда тесто начнет подсыхать (пропекаться) по краям - пирог можно смело переворачивать!

Наш пирог готов! Взгляните, какой он получился румяный, просто загляденье!

Нарезаем его с помощью круглого ножа и подаём к столу.

Такой пирог можно приготовить на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня. Однозначно забираю рецепт в свою копилку!
Такой пирог можно приготовить на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня. Однозначно забираю рецепт в свою копилку!

Приятного аппетита!

-12

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Другие блюда, приготовленные по вашим рецептам: Творожный шалаш из печенья, Вкусное печенье с геркулесом, Бутерброды "Весёлые ребята"