Доброго времени суток, дорогие читатели Дзена! Приветствую моих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
За время существования канала "Просто с Марией" было опубликовано несколько статей с блюдами, приготовленными по вашим рецептам.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда от моей постоянной читательницы Елены, который она прислала на мою электронную почту.
Итак, сегодня мы будем готовить сырный экспресс-пирог на сковороде, который также можно назвать сырной лепёшкой.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сыр "Сулугуни" - 250-300 г
Соль - по вкусу
Присылайте свои рецепты на адрес электронной почты или пишите их в комментариях и возможно именно ваше блюдо станет главным героем канала " Просто с Марией"!
Приступаем к приготовлению блюда.
В чашу для смешивания разбиваем два яйца.
Кладём щепотку соли и хорошо взбиваем.
Добавляем стакан молока.
Муку.
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Добавляем сыр. Ещё раз всё перемешиваем.
Выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Разравниваем с помощью лопатки и выпекаем при закрытой крышке на небольшом огне около 7 минут.
Затем переворачиваем пирог и выпекаем ещё 7 минут.
Пирог легко переворачивается с помощью двух лопаток, главное точно поймать момент, когда это необходимо сделать.
Можно провести аналогию с выпечкой оладьев: когда тесто начнет подсыхать (пропекаться) по краям - пирог можно смело переворачивать!
Наш пирог готов! Взгляните, какой он получился румяный, просто загляденье!
Нарезаем его с помощью круглого ножа и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Другие блюда, приготовленные по вашим рецептам: Творожный шалаш из печенья, Вкусное печенье с геркулесом, Бутерброды "Весёлые ребята"