- В данной статье нет ни рекламы, ни антирекламы. Есть лишь выражение моего собственного мнения, касаемо продуктов.
Во избежание предрассудков скажу сразу, в Таиланде не был, но пробовал различные вариации данного супчика в кафе и ресторанах, поэтому о его вкусе представление имею.
Суп острый, при чем достаточно, что прошибает в пот. Несколько кисловатый и с нотами морепродуктов. имеет сливочный вкус.
Состав и примерные расценки:
Основа для супа Том Ям Sen Soy 45р;
Шампиньоны 150гр. 30р;
Креветки 150гр. 150р;
Томаты Черри 10 шт 65р;
Имбирь 5р;
Острый перец 10р;
Лук репчатый + чеснок 15р;
Сливки 200мл. 35р (кокосовые - 120р) опционально, чтобы сгладить остроту.
Сделал для себя вывод, что в данной вариации их добавил зря, а вот с пастой Aroy D они сочетались идеально.
ИТОГ: 320р/4 порции
Лайм считаю не нужным, так как паста Том Ям от Sen Soy достаточно кислая. Лучший вариант, на мой взгляд, паста для супа от Aroy-D, ее цена порядка 70р, паста острая, не такая кислая (там стоит добавить половинку лайма) и ее состав гораздо натуральней этой.
1. Нарезаем ингредиенты.
2. Пару минут обжариваем чеснок, добавляем помидоры и лук.
2. Добавляем воду.
3. Сразу же закинул грибы, креветки лучше добавлять в самом конце, чтобы они не стали резиновыми.
4. Добавляем пасту Том Ям, затем креветки и прогреваем, не доводя до кипения, пару минут, чтобы креветки термически обработать.
5. И под конец я добавил сливки, но в отсутствии остроты и сильной кислотности основы это не имело смысла. В рецепте рекомендовалось полить лаймом, но суп и без того получился очень кислым.
Для себя было решено никогда больше не покупать данную основу для супа, может быть другие будут лучше, но именно Том Ям от Sen Soy несколько испортил впечатление.
Если у Вас в городе нет других вариантов:
1. Вы можете попросить знакомых, которые поедут в другой город, купить пасту Aroy D там.
2. Заказать в интернет-магазине Ашан, чтобы доставили в Ваш магазин.
3. Я видел данные пасты в московских Ашанах, в Ленте и в METRO.
В России мне удалось встретить только 2 производителя, которые делают данную основу, может быть есть и другие.